Рецепты турецкой кухни с фотографиями по адресу: 447 рецептов

Рецепты турецкой кухни с фотографиями по адресу: 447 рецептов.

Турецкая кухня

Турецкая кухня началась как кухня кочевых турецких народов, но позже была обогащена влияниями византийской, индийской и средиземноморской кухонь. Еще Турецкая кухня .

турецкий

Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Я уверен, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенность этого традиционного блюда в том, что оно содержит больше овощей, чем яиц. Это восхитительный завтрак, который легко приготовить!

Одна из разновидностей турецких лепешек. Очень вкусный, хороший заменитель хлеба. С начинкой это закуска или чай, а с медом почти как десерт. Рецепт очень простой, попробуйте, вам обязательно понравится!

Очень вкусный рецепт пиде, то есть турецкой пиццы с яйцом, сыром и помидорами. Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак для своих близких. Очень вкусно и сытно! Помните рецепт!

Так я научился готовить рис, когда жил в Турции. Турецкий рис с овощами хрустящий и нежный! Можно и без овощей. 🙂

Можно даже подать этот йогуртовый суп на завтрак – он такой нежный. Особенность этого простого и оригинального супа в том, что в нем нет обычного картофеля. Только кусочки куриного филе, лапша, яичный йогуртовый соус и свежая зелень.

Предлагаю рецепт запеченных баклажанов с фаршем по-турецки. Название этого блюда не предназначено для слабонервных – «карниярык» в переводе с турецкого означает «вспоротый живот».

Это знаменитый турецкий пирог бурек. Вкус и начинка этого тонко раскатанного пирога из теста разнообразны, как и способ его приготовления. Они меняются от деревни к деревне и даже от семьи. По этому рецепту готовится бюрек с начинкой из фарша и картофеля.

Оригинальный турецкий суп из красной чечевицы – один из вариантов. Что делает этот суп необычным, так это добавление сушеной мяты. Благодаря томатной пасте и молотому перцу блюдо получается еще ярче, в том числе и по вкусовым качествам. Чечевичный суп становится гуще и сытнее благодаря мучному соусу.

Лахмаджун – восточная (арабская) кухня, тонкие лепешки с фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эту лепешку с мясом называют лахмаджун.

Я впервые попробовала это блюдо в отпуске. Это очень простое и вкусное блюдо из популярных продуктов – риса и макарон. Его называют пловом, и его готовят во многих странах Ближнего Востока.

Пахлава – это рецепт восточного десерта с орехами из слоеного теста филло.

Симит – традиционный турецкий рогалик с хрустящей сладкой корочкой, обильно посыпанный семенами кунжута и нежной вкусной мякишкой. Эти рогалики – начало турецкого завтрака! Чашка турецкого кофе, свежие симитас, сушеные оливки, мягкий козий сыр, ломтики свежих огурцов и помидоров и сваренное вкрутую яйцо. Мммм. Это мой самый любимый завтрак! Не могу представить себе ничего вкуснее!

Турецкие лепешки с фаршем по вкусу похожи на чебурекс, только не такие жирные! Очень вкусно, сытно и довольно просто. Тесто для лепешек Gözleme замешивают на простой воде и дрожжах, что делает его еще более мягким.

Чрезвычайно ароматные благодаря большому количеству специй мясные котлеты кофте становятся очень популярными не только в Турции – на ее родине, но и во многих странах мира. Эти мясные котлеты можно легко приготовить в домашних условиях. Достойная и крайне аппетитная альтернатива обычным котлетам – гастрономическое путешествие в кухню другой страны.

Курданский кебаб – очень вкусное и красивое турецкое блюдо из баклажанов, фарша и помидоров. Другими словами, курданский кебаб – это котлеты, завернутые в полоски баклажана.

Вкусный манный пирог.

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали далеко не все, так как не всегда готовят его должным образом. Он очень вкусный, пряно-чесночный, перед которым невозможно устоять!

Это интересная вариация популярного турецкого блюда «Котлеты по-измирски». Используются самые простые и дешевые изделия. Запеченные котлеты, картофель и перец тушат в соусе из тертых свежих помидоров и томатной пасты. В результате получается сочное, сытное блюдо с приятным вкусом и ароматом.

Рахат-лукум, рецепт которого приведен ниже, – одна из самых популярных восточных сладостей. Рахат-лукум готовят на Востоке более 500 лет, но в нашей стране его полюбили давно и нежно. Попробуйте сами приготовить рахат-лукум.

Это простой, вкусный и недорогой рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, нет необходимости использовать духовку и чего-то ждать. Халва хоть и сделана из манной крупы, но не имеет вкуса манной крупы. Но у нее определенно нет того вкуса, которого мы ожидаем от подсолнечной халвы. В общем, попробовать стоит.

Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный суп. Суп с булгуром и чечевицей получается сытный и питательный.

Вкусный торт из теста филло и слоев орехов, изюма и меда. После выпечки торт пропитывается ароматным сиропом, что делает его еще более вкусным. Этот торт в виде пахлавы не только поможет тем, кто жаждет постных сладостей, но и станет украшением чайных посиделок. Для подачи на стол тесто нарезают порциями на буханки.

Сочетание булгура и пельменей не ново, в продаже есть даже готовые наборы булгура и пельменей, запеченных на сливочном масле. Мы сами приготовим его и добавим в него фарш – так паста с булгуром в качестве добавки превратится в оригинальное блюдо с интересным вкусом и приятным ароматом! Достаточно один раз приготовить булгур с вермишелью и фаршем, и вы безвозвратно полюбите это блюдо!

Как лахмаджун – открывайте мини пиццы. Сочный хрустящий пирог с пикантными добавками – то, что нужно в непогоду.

Сытное, но не тяжелое основное блюдо из булгура с креветками.

Каждый турист, побывавший в Турции, хоть раз отведал кунжутные рогалики, приготовленные на основе простого дрожжевого теста. Предлагаем испечь нежный турецкий симитас – кунжутные рогалики – воздушные внутри и хрустящие снаружи. Они получаются очень ароматными и вкусными.

Читайте также:  Гражданство ЕС за инвестиции | Иммиграция из-за рубежа

Вот рецепт турецкого кофе с нежной пеной из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканность в вашу повседневную жизнь.

Очень быстрый, простой и в то же время отличный рецепт рахат-лукум, из которого получается восхитительная восточная сладость. Вы тоже можете попробовать приготовить домашний рахат-люкум с корицей!

Из обычных продуктов. А как вкусно!

Кофе по-турецки варится в казане (турку) на раскаленном песке. Форма Jezve уникальна тем, что благодаря широкому дну кофейная гуща быстро оседает, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку и создает прекрасный аромат.

Вкусный и полезный турецкий суп с морковной лапшой – отличное первое блюдо! Этот суп готовится на курином бульоне, а благодаря добавлению кефира с яйцами он приобретает бархатистую консистенцию. Ароматная сушеная мята, подогретая в масле и добавленная в суп в конце, придает ему особый аромат!

Лапша «Мухаммара» из перца с орехами – очень популярное блюдо ближневосточной кухни. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками или как соус к мясу, рыбе и овощам.

Сезон тыквы в самом разгаре, самое время искать интересные рецепты и пробовать яркие ароматы. Из него можно приготовить очень ароматное блюдо – тыкву, тушенную с нутом, помидорами и специями. Это второе блюдо подается с жареными бананами и представляет собой смесь турецкой и оригинальной кухни. Это сочетание не всем известно, но, наверное, стоит попробовать. Пряный, сладкий и пряный – идеальная игра вкусов!

Восточная кухня очень широка и специфична. Но это турецкое песочное печенье никого не оставит равнодушным!

Турецкое блюдо «Бели Кирик» буквально означает «шашлык из разбитых баклажанов». Шашлык из баклажанов с фаршем приготовить несложно. Это очень красивое и невероятно вкусное блюдо!

Сегодня мы приготовим булгур из шпината – блюдо турецкой кухни. Шпинат не только богат витаминами и белками, он также хорошо сочетается с булгуром и придает сочность. В оригинальном варианте особый аромат придает турецкий красный перец «Pul Biber». Заменим на кусочки сушеного перца, хотя замена не совсем ровная, получается вкусно и ароматно.

Это очень вкусный маффиновый торт. Рекомендую попробовать турецкие роллы с оливками и кунжутом.

Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, основной рецепт. Это приятное дело во время Великого поста.

Мясо и апельсины часто встречаются вместе в рецептах, что придает блюдам особый вкус. Сухое вино, лавровый лист, корица и мускатный орех составляют вкус тушеной говядины.

Эту восточную закуску на удивление легко приготовить. Залить маринадом сладкий перец, фаршированный капустой, чесноком и зеленью, и приправить до готовности.

«Лень» этого рецепта в том, что вы берете готовое тесто. Приготовление пахлавы с орехами нельзя отнести к быстрым процессам, но существенно ускорить процесс можно, если не взяться за приготовление теста, а просто заменить его листами лаваша.

Этот восхитительный шоколадный батон приготовлен по турецкому рецепту из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада.

Знаменитый рахат-лукум (турецкий деликатес) готовится очень просто, из самых обычных продуктов. Однажды купила в магазине, но разочаровалась, продукт не сильно походил на то, что я пробовала в Советском Союзе. Я решила сама приготовить рахат-лукум с орехами, и эффект мне понравился. Противники орехов могут не добавлять их.

Этот оригинальный салат из цветной капусты, помимо свежих овощей, содержит яблоки и виноград. Попробуйте: вкусно и полезно!

Балик экмек – турецкое блюдо быстрого питания, хот-дог с рыбой. Название переводится как «рыба в хлебе». Традиционно экмек балик готовят в булочке, но я предлагаю вам приготовить его в лаваше. Такую приставку для питья можно взять с собой на пикник или на работу.

Если в выходной день встать на час раньше и приготовить это блюдо, результат того стоит! знак равно

Сделаем вкуснейшие пирожки из бездрожжевого теста с йогуртом, сливочным и растительным маслом. Готовое тесто получается мягким и немного ломким. Из такого теста можно выпекать несладкие булочки или пагаты, популярные в современной Турции. Пироги можно начинить с начинкой или без. Изготавливаем блины с начинкой из овечьего сыра и свежей петрушки. Попробуйте, это легко сделать!

Рис с фаршем, шпинатом и помидорами – полезное и питательное блюдо турецкой кухни. Он немного похож на ленивые голубцы, но имеет более мягкую текстуру. Добавление помидоров и острого томатного соуса придает блюду интересный характер. Рис по этому рецепту готовится быстро, получается сочным и вкусным.

Кебаб, пахлава, лукум, долма – известные турецкие блюда. Следует отметить, что турецкая кухня использует продукты и готовится в соответствии с принципами ислама. Качества турецкой кухни сделали ее завоевавшей весь мир. Кто не пробовал сегодня турецкий плов, шашлык или денер кебаб (шаверма)? Турецкая кухня также богата вкусными злаковыми продуктами. Мясные блюда турецкой кухни сбалансированы овощами. Однако турецкая кухня славится прежде всего своими сладостями. Турецкие рецепты лукумы, пахлавы и других десертов помогут вам приготовить их дома, и, конечно же, они будут намного вкуснее купленных. И многие другие не менее оригинальные и вкусные блюда турецкой кухни. Рецепты с фото турецкой кухни помогут вам легко их приготовить. Наслаждаясь турецкой кухней, не забудьте дополнить трапезу настоящим турецким кофе или бокалом ароматной молочной ракии.

Турецкая кухня

Турецкий кекс 4.4 22

Очень простые в приготовлении, но вкусные кексы из минимального набора ингредиентов. Он мягкий и пушистый, он вам обязательно понравится! более

Пахлава турецкая 4.6 9

Турецкая пахлава – традиционное восточное блюдо, состоящее из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости бесподобен!

Тава-кебаб 4.6 8

Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окрестностей. Кебаб бывает разных форм и стилей. Но тава кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится.

Читайте также:  Пляж Карон на Пхукете - обзор путешествия по Таиланду

Жареная хамса 5.0 7

Хамса на гриле по-турецки приготовить быстро и легко, вкусно и остро! Рыбу нарезают слоями, панировывают и обжаривают на сковороде. Подается с рулетом из белой пшеницы, салатом, помидорами и луком… еще

Джяджик 4.7 7

Чаджик – турецкий салат из огурцов с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве заправки к различным мясным и овощным блюдам. Вы можете очень быстро и легко приготовить халапеньо… больше

Пиде с сыром и яйцом 5.0 6

Это восхитительное турецкое блюдо, представляющее собой открытые лепешки в форме лодочки на дрожжевом тесте. Сегодня предлагаю вам испечь пиде с сырно-яичной начинкой.

Ревани 5.0 6

Известные рецепты можно найти во многих кухнях мира. Например, ревани – это турецкая манная крупа, покрытая сахаром и лимонным соком. Невероятно нежный и сладкий, украшенный кокосовой стружкой… подробнее

Турецкая пахлава 4.1 6

Турецкие сладости известны во всем мире. Сегодня мы подойдем к мастерству восточных поваров. Поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Удивительное удовольствие!

Каридеш гювеч 4.2 5

Сегодня мы приготовим каридес гювеч, одно из ярких и вкусных турецких блюд. Это креветки, запеченные под сыром с грибами в глиняном горшочке в духовке. Мы попробуем?

Фырында мантар 5.0 5

Fırında mantar – турецкие грибы, запеченные с сыром. Подается как горячая закуска. В оригинальном рецепте используется турецкий сыр – Кашар Пайнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.

Сигара бореги 5.0 5

Эти традиционные сигарные турецкие булочки сделаны из тонкого теста филло. Начинка – это обычно соленый творог с добавлением зелени, то есть брынза.

Хавуч эзмеси 5.0 5

Хазмек – традиционное турецкое блюдо, представляющее собой очень густой соус, обычно подается со всеми видами мяса и шашлыками. Изготавливается очень быстро и из имеющихся продуктов.

Ишлеки 5.0 5

Излеки (или ишлекли) – турецкий мясной пирог, который готовят из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме напоминает чебурек, но готовится он в духовке.

Рваный пирог 5.0 4

Рецептов блюд из лаваша существует множество. Вот еще один. Этот торт очень легко и быстро приготовить. Хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри, они станут хорошим дополнением к любой трапезе… подробнее

Мерджимек чорбасы 4.3 4

Это один из самых известных турецких супов – пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими добавками, но всегда получается вкусно, полезно и сытно.

Антеп эзмеси 5.0 4

Антеп Озмеси – это традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающе-пряная овощная паста освежает и творит чудеса, разжигая аппетит перед полноценным турецким обедом.

Турецкий томатный суп 4.5 3

Вы когда-нибудь пробовали турецкий томатный суп? Этот сытный и вкусный суп готовится легко и быстро. Он не прибавляет лишние килограммы и помогает справиться с плохим настроением. Сделай себя счастливым.

Айва татлысы 4.2 3

Чрезвычайно ароматный десерт из турецкой айвы. Очень сладко и остро! Но готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом и сделайте его поистине незабываемым… подробнее

Донер кебаб 4.1 3

Когда я впервые попробовала донер кебаб в ресторане, меня сразу заинтересовало это необычное восточное блюдо. Оказывается, приготовить донер-шашлык в домашних условиях очень просто! Делюсь рецептом!

Айран из сыворотки 4.8 3

Хотите здорового и вкусного напитка? Тогда взгляните на этот рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить аджран из сыворотки. Простой и современный рецепт отличного, полезного напитка!

Турецкая лепешка гезлеме 4.3 3

Я хочу показать вам, как приготовить турецкий хлеб Гезлеме. Тесто элементарное и можно выбрать любую начинку: от сыра, овощей до различных видов мяса.

Турецкие симиты 4.0 3

Подобно тому, как французское утро начинается с круассана, турецкое утро начинается с вкусного бублика Simit. Это, наверное, самый распространенный и любимый торт в… еще

Турецкая пицца “Пайд” 4.7 3

Классический рецепт «Платной» пиццы. Пошаговый рецепт с фото… подробнее

Турецкие булочки 5.0 3

Запеченные булочки, также известные как «ачма», являются классикой турецкой кухни. Эти булочки легко и быстро приготовить, и они невероятно вкусны!

Яичница по-турецки с йогуртом 5.0 2

Очень необычный способ приготовить яичницу с кефиром. Йогурт – традиционное блюдо для завтрака в Турции. Питание для любителей острой пищи.

Тантуни 5.0 2

Тантуни – традиционное турецкое блюдо. Это лаваш с начинкой из жареного мяса или курицы с овощами. Очень вкусно и просто!

Ачма турецкая 4.4 2

Если вы были в Турции, вы обязательно пробовали местный торт. Один из самых популярных роллов – акме! У нас есть много рецептов, и вот один из них. Рекомендую готовить!

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.5 2

Когда я готовлю овощное блюдо, мой муж говорит: «Хорошо, но не хватает мяса». В этом блюде есть все! Овощи, мясо и даже каши! Добро пожаловать за стол!

Турецкие бублики с кунжутом 5.0 2

Мягкие и легкие, с невероятно вкусной корочкой турецкие рогалики с семенами кунжута понравятся как взрослым, так и детям. Это простой процесс, поэтому повторить его сможет даже новичок в кухне… подробнее

Турецкие лепешки 4.2 2

В Турции турецкие женщины жарят эти лепешки на улицах. Вот рецепт классической турецкой лепешки… еще

Суп из чечевицы по-турецки 3.7 2

Я люблю фасолевые супы. А в моих фаворитах, наверное, была, есть и будет чечевица. Недавно нашла рецепт, как приготовить чечевичный суп по-турецки. Спешу с вами поделиться, будет вкусно!

Турецкая халва 4.5 2

Если вы любите домашние сладости, рекомендую очень простой, но действительно интересный способ приготовления турецкой халвы. Этот десерт обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром 5.0 1

Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Это легко и быстро, причем настолько необычно и вкусно, что даже самые стойкие хищники будут в восторге от его аромата 🙂 Попробовать стоит!

Читайте также:  Работодатели фактически обязаны проверять подлинность документов иностранного сотрудника

Тесто “Юфка” 4.8 1

Юфка – очень тонкий пирог, который является основой турецкого печенья. Его нужно раскатать очень тонко, и тогда все будет хорошо. Вот как приготовить торт Юфка.

Айва в сиропе 5.0 1

Вся семья любит этот сладкий ароматный турецкий десерт под названием Айва Татлиси. Это восхитительный и особенный десерт натощак. Рекомендую приготовить это восточное сладкое лакомство.

Турецкая самса 4.6 1

Турецкая самса домашнего приготовления – это не только отличный вариант перекуса, но и хороший перекус для гостей. Вкуснятина и сочная начинка, хрустящее тесто – очень вкусно!

Турецкий мясной рулет 2.3 1

Рецепт котлет из индейки со специями… подробнее

Кадаиф 5.0 1

Кадаиф – турецкая сладость. Уходит корнями в далекое прошлое. Раньше это был десерт, который могли себе позволить только жены султанов. В наши дни варианты кадаифов огромны.

Плов из курицы 4.4 1

Традиционный плов готовят из баранины, а мы делаем более бюджетный вариант, к тому же он менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить очень просто!

Хлеб “Базлама” на кефире 5.0 1

«Базлама – это турецкий пирог, который едят с маслом и сыром на завтрак в Турции. Он вкусный и долго остается несвежим. Мы делаем« Базламу »на кефире. Обратите внимание на этот рецепт!

Подтвердите удаление рецепта

Это действие не может быть отменено

Турецкая кухня

Многие историки кулинарного искусства утверждают, что великих кухонь в мире всего три: китайская, французская и турецкая. Турецкая национальная кухня – это кулинарный шедевр и один из важнейших элементов богатой турецкой культуры.

Современная турецкая кухня очень разнообразна, поскольку сформирована кулинарными традициями разных народов. Таким образом, турецкая кухня имеет много общего с кухнями других исламских народов, кавказской и балканской кухней. Многие особенности турецкой кухни являются общими для греческой кухни. Пик развития турецкой кухни пришелся на период османского владычества: османы уделяли много внимания кулинарии, и одновременно во Дворце султана работали более тысячи поваров, национальная кухня вобрала в себя лучшее из кухонь страны. народы, населявшие территории под османским владычеством – Северную Африку, Ближний Восток и Балканы. Многие турецкие блюда распространились по миру во время войн между турками и другими народами – в частности, именно во время русско-турецкой войны в России люди научились готовить всем известные голубцы.

В 20 веке, после основания Турецкой Республики, османское кулинарное наследие превратилось в турецкую национальную кухню.

Традиционно турки употребляют в пищу много злаков, наиболее популярной из которых является пшеница. Турки пекут пшеничный хлеб (басламу, лаваш, катмер) и всевозможные мучные изделия. Один из самых важных видов теста – это бюрек, который начиняют начинкой. Так что слово «чебурек» с турецкого переводится как «пирог с мясным фаршем». К другим популярным блюдам из теста относятся гезлеме (лепешка с начинкой), лахмакун (турецкая пицца) и манта (турецкие пельмени).

Булгур также употребляют как крупу. Также популярны рис и кус-кус. Турки придают большое значение всевозможным бобовым культурам: готовят горох, нут, чечевицу и белую фасоль. Хумус также очень популярен, как и в других исламских странах.

Традиционная турецкая кухня славится широким выбором молочных продуктов – традиция, которая сохранилась со времен турецких кочевников. Турецкий йогурт подают к различным блюдам, из него также готовят айран (холодный соленый напиток, смесь йогурта и воды) и холодный огуречный суп цацики (заусенец). Популярны сыры из овечьего молока.

Турецкая кухня, как и многие другие, отличается сезонностью. Например, в жаркое время года турки легко могут отказаться от мяса и есть в основном свежие овощи. Самые важные овощи в турецкой кухне – это лук, чеснок, помидоры, перец и баклажаны. Турки готовят как свежие салаты, так и горячие блюда из овощей. Отдельная категория блюд – долма, которая считается прародительницей всем известных голубцов. Однако турки не ограничиваются начинкой капусты: также фаршируют кабачки, баклажаны, помидоры, тыкву, перец, листья свеклы и виноград. Что интересно, фарш в начинку обычно не добавляют – правильную долму следует начинять с рисом, специями, орехами и сухофруктами.

Зимой турки с большим удовольствием готовят различные мясные и рыбные блюда турецкой национальной кухни. Свинину здесь традиционно не едят, но популярны баранина и курица. Чаще всего используется фарш, но есть и другие группы блюд, очень похожие на блюда других исламских кухонь – в частности, кебаб и кофта.

Стереотип о том, что турки не едят суп, не соответствует действительности. Напротив, супы – важная часть рациона каждого турка. Однако жидкие супы здесь не очень популярны, но наиболее распространены крем-супы из бобовых, молочных продуктов или круп.

Кондитерские изделия – гордость турецкой кухни. По разнообразию сладостей нет равных туркам: есть сотни разновидностей печенья, конфет и других кондитерских изделий. Для их приготовления используют в основном сахар, мед, сухофрукты, орехи и различные специи.

Каждая турецкая трапеза не обходится без напитков. Освежающий айран, компоты и сорбеты летом номер один, теплые и калорийные напитки босиком и сахлеп зимой. Более того, турки пьют чай и кофе круглый год и круглосуточно, что имеет сильную культуру в этой стране. Алкогольные напитки не очень популярны (мусульманам запрещено употреблять алкоголь), но есть и традиционные турецкие алкогольные напитки – это различные фруктовые и ягодные вина, а также крепкий алкогольный напиток ракижа.

Оцените статью
Добавить комментарий