Фотосъемка дома | Сэнди Программист; блог s

Фотосъемка дома | Сэнди Программист; блог s

Фотографируем космос в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие гости. Сегодня мы создадим в доме пространство, а потом сфотографируем его. Как это возможно? Вы не поверите, но с помощью стеклянной банки, например, поллитровой. Нужна пустая, чистая банка без наклеек, максимально прозрачная, желательно без повреждений стекла. Обычно в эту банку наливают около 3/4 воды, чтобы не пролить ее. Готовим определенное количество простой поваренной соли и чайную ложку. А теперь самое главное, нам нужен яркий точечный источник света, например, фонарик. После приготовления вышеперечисленных вещей перейдите в темную комнату, осветите банку с водой сбоку фонариком, в банку с водой насыпьте соль и наблюдайте за красивым эффектом. Если освещение достаточно яркое и позволяет давать узкий луч света, то все будет очень эффектно, можно даже не сделать снимок, но если возьмете в руки, желательно иметь камеру с возможностью установить ручные настройки. Также неплохо запечатлеть эффект на пленке.

С помощью этого несложного метода вы можете получить очень красивые фотографии, если попробуем. Есть много места для творчества; во-первых, вместо соли можно использовать другое рыхлое вещество, можно использовать цветной или даже разноцветный фонарик, ведь всегда можно попробовать другой источник света. В общем, экспериментируя, можно получить очень разные результаты. Сейчас я покажу вам, что у меня есть, в конце поста будут фото и видео.

Это очень похоже на космическое пространство, как на звездное небо:

Это уже не звездное небо, но на него так же приятно смотреть:

Экспериментируя с разными источниками света и их положением по отношению к банке, вы можете добиться множества различных эффектов:

Выбирая стеклянные банки, помните о возможных дефектах стекла, они могут испортить изображение. Например, здесь мне не удалось обнаружить на банке мутное пятно, хотя это можно считать черной дырой:

Однако это художественная фотография, поэтому каждый недостаток можно использовать себе на пользу. Для меня эти рельефы только добавляют артистичности:

В следующий раз вы можете попробовать использовать песок или песок вместо соли, потому что на фотографиях не изображена соль, а только пузырьки воздуха, вызванные падающими кристаллами:

Читайте также:  Федеральный акт N 132-FZ; На основе туристической деятельности в Российской Федерации (с более поздними изменениями и дополнениями) Портал

В качестве источника света я использовал фонарик, сфокусированный в узкий луч, вот на фото он примерно 2 см в высоту:

Несмотря на то, что фонарик очень и очень яркий, света все равно не хватало, чтобы сделать снимок. Дело в том, что вам нужно держать диафрагму закрытой и выдерживать как можно медленнее, чтобы не размыть изображение:

Но быстро движущиеся частицы также могут быть очень хорошо захвачены, как в видео, которое я упомянул, посмотрите:

Спасибо за облачное видео Youtube. На этом я заканчиваю свои «пять минут» арт-фотографии, спасибо за внимание =)

Техника съёмки ночного неба и объектов космоса

Здравствуйте, друзья, я хотел бы затронуть тему астрофотографии, которой я увлекся в последнее время. Под астрофотографией я подразумеваю такие снимки:

    фотосъемка ночных пейзажей; (широкоугольный объектив, длинная выдержка, низкая чувствительность ISO) звезды и объекты солнечной системы (луна + планеты); (желательна большая светосила объектива, большое фокусное расстояние, высокая светосила) объекты дальнего космоса – Deep Sky Photo (галактики, туманности, звездные скопления); (желательно с большим фокусным расстоянием и хорошей светосилой; условия съемки в темноте, желательно вдали от городских огней).

Многим может показаться, что для наблюдения / фотографирования объектов в ночном небе нужен телескоп, но с этим можно поспорить, ведь с помощью обычной зеркалки можно добиться очень приличных, а главное интересных эффектов в виде красивых фотографий. У меня самая дешевая зеркалка, которую я мог найти, Canon 1200D.

Фотографии космоса

Космическая астрофотография, фотография, доступная вам, если у вас есть SLR и штатив. Достаточно даже стандартного объектива KIT 18-55, но об оборудовании позже. Несколько фотографий ночного неба мне удалось сделать недавно.

Юпитер и 4 спутника Галилея

Звездное скопление: Плеяды (7 сестер)

Что и как нужно сделать, чтобы получить снимок

Позвольте мне описать основные аспекты, которые следует учитывать при фотографировании ночного неба.

Вы должны решить, что хотите сфотографировать. (положение, величина, яркость). Мы можем выделить три типа фотографий:

1. Пейзажная съёмка

Ночной пейзаж со звездным небом. Линза, максимально закрывающая пространство перед вами. Стандартный объектив имеет минимальное фокусное расстояние 18, что означает, что он довольно широкоугольный. В общем, чем короче фокусное расстояние, тем лучше будут результаты.

Читайте также:  Официальный сайт посольства Кореи в Москве

1. Установите камеру на штатив и направьте ее на яркую звезду.

AE: наведите камеру на максимальную диафрагму или рядом с ней. Например, если у вашего объектива максимальная диафрагма 3,5, вы можете установить ее на 4 или 5,6. При фотографировании пейзажей цель – увидеть не только звезды, но также пейзаж, деревья, архитектуру и передний план. Естественно, вы делаете снимки ночью, и каждый луч звездного света на вес золота, поэтому вы можете какое-то время оставаться в фокусе, полностью открыв диафрагму.

3. Фокусировка с камерой, установленной на высокую чувствительность ISO (1600 или 3200). Установите объектив в режим ручной фокусировки (MF). Для удобства вы можете переключиться в режим LIVE, в котором будет отображаться то, что вы видите на дисплее, и увеличить его с помощью кнопок масштабирования на камере, чтобы попытаться хорошо сфокусироваться на яркой звезде. Найдите звезду и поверните кольцо фокусировки, пока звезда не станет самой маленькой и отчетливой, затем сделайте пробный снимок.

4. Выдержка и ISO. После фокусировки подбираем выдержку методом проб и ошибок. Он должен быть довольно быстрым, но не агрессивным в том смысле, что если он будет быстрым, звезды превратятся в следы и потеряют фокус. Если вы хотите избежать этого, увеличивайте выдержку, пока звезды не станут точками. Затем вы можете использовать более низкую настройку ISO, чтобы как можно больше света попадало в небо и звезды. Более высокая чувствительность матрицы (чувствительность ISO) увеличивает шум на изображении, поэтому чем выше светосила объектива, ниже чувствительность ISO и короче выдержка, тем меньше шума будет на изображении.

2. Съёмка Луны и планет

Для этого вида фотографии очень желательно иметь линзы.

стекло большого диаметра; быстрый (малое отверстие диафрагмы); длинные фокусные расстояния от 200 и более.

Я считаю, что этот вид фотографии самый сложный, потому что требует дорогостоящего оборудования и прямых рук. Вам придется использовать короткие фокусные расстояния, чтобы звезды / планеты не стали размытыми, поскольку они будут находиться в узком углу неба. Это приводит к недостатку света, высокому ISO и шуму. Поэтому была изобретена техника наложения, которая удаляет шум и сохраняет истинную информацию в кадре. Как расположить фотографии неба в фотошопе, чтобы убрать шум, можно посмотреть здесь. Этот способ больше подходит для пейзажной фотографии. И существует множество специализированных программ для организации изображений планет, звездных скоплений, галактик и туманностей. Мне нравится довольно простой укладчик Deep Sky.

Читайте также:  Пенсия в 2021 году: свежая информация, индексация, что ждет пенсионеров

Смотрел довольно четкое видео, как в нем работать:

3. Объекты дальнего космоса (Deep Sky)

Ключевым аспектом при съемке таких фотографий является поиск темного неба, не освещенного огнями города. Объекты дальнего космоса, хотя и довольно большие, очень темные, поэтому любые блики просто заглушат свет галактики, и вы не сможете ничего увидеть на фотографии. Это также относится к фотографированию Млечного Пути и вообще к любой другой астрофотографии. Чем темнее наблюдаемая область неба, тем лучше.

Deep Sky складывается с помощью Deep Sky Stacker или вручную в фотошопе, но это требует больше времени.

Конечно, лучше использовать объективы с большим фокусным расстоянием. Мой Jupiter 37A с фокусным расстоянием 135 мм доставляет мне огромную радость. Даже с ним можно много чего снимать.

Не рекомендую

Не рекомендую фотографировать объективами с маленькой апертурой (диаметром переднего элемента).Хорошо известный Polentinic 50 mm f / 1.8 хоть и очень светосильный, но имеет очень маленькую диафрагму. Полученные объекты яркие, но размытые. Даже с обычным китом 18-55, при том же фокусном расстоянии 50 и темноте 5.6 мы получаем гораздо более детальную картину. Хотя это и шумно, вы должны компенсировать это, сшивая несколько фотографий вместе.

Вот и все. Надеюсь, эта информация окажется для вас полезной и интересной.

Оцените статью
Добавить комментарий