Киви для лица: как приготовить полезную маску?

Маска из киви для лица: домашнего приготовления или готовые средства

Вкусный фрукт киви — мягкий, сочный, полезный. Но если с использованием его в пищу все ясно, то с наружным применением не все так просто. Подробности ниже.

Анастасия Зарипова Автор

Мария Невская Дерматолог

Почему киви полезен для кожи лица

Киви – кладезь витаминов. © Getty Images

Киви, который любят и взрослые, и дети, в природе появился не так давно. История фрукта, о котором сегодня знают все, началась в 1904 году. Привезенную в виде семян в Новую Зеландию дикорастущую китайскую актинидию окультурили, ее плод вырос в размерах и получил название «дынька», а потом его окрестили «киви-фруктом» в честь птички киви.

Нам нравится вкус киви. Но его считают полезным и для кожи. Причиной тому — чрезвычайно богатый состав.

Хлорофилл оказывает успокаивающее и увлажняющее действие на кожу.

Витамин С в высокой концентрации (300 мг на 100 г фрукта) дает отбеливающий и антиоксидантный эффект.

Альфа-гидроксикислоты отвечают за отшелушивающее действие.

Витамин Е снимает проявления сухости и шелушения.

Витамин К и витамины группы В укрепляют сосуды.

Какая маска вам подходит? Узнайте это, ответив на вопросы нашего теста.

Эффективность масок из киви для кожи лица

Любители самодельной косметики, прочитав о пользе киви, наверняка решат сделать из него маску для лица. Не стоит торопиться. Эксперты считают, что свежий киви — не самый лучший ингредиент для маски.

К самодельным маскам из киви стоит подходить с осторожностью. © Getty Images

В мякоти заморского фрукта есть вещество, разрушающее белки. Это — фермент актинидин. С точки зрения химии, это смесь полифенольной оксидазы и пероксидазы в довольно высокой концентрации — 0,4 г на 100 г, что позволяет с легкостью разделываться с белковыми молекулами. Чтобы было понятнее, приведем в пример трюк кулинаров: если куски говядины замариновать в мякоти киви, они уже минут через 10 станут мягкими из-за разрушения белковых волокон.

По своему действию актинидин напоминает фермент папайи, который при бесконтрольном применении может вызвать повреждение кожи вплоть до ожога.

Если уж и делать маску из киви, то добавлять его в состав в минимальных количествах. Кроме того, актинидин в дуэте с солями кальция, которыми богат фрукт, может вызывать аллергическую реакцию.

Самодельная маска или фабричная косметика: мнение экспертов

Какую маску из киви выбрать, решать вам. © Getty Images

Эксперты считают пользу киви неоднозначной. С одной стороны, он действительно очень полезен, с другой — нанесенный в виде маски или компресса на лицо, может доставить неприятности.

Тем не менее в бьюти-отрасли экстракт киви охотно применяют, исключая из него актинидин и оксалат кальция, а значит, делая безопасным. Поэтому, решая, что использовать — готовый косметический продукт или самодельную маску, имеет смысл сделать выбор в пользу первого.

Состав

Самодельные

Конечно, в самодельных масках все полезные вещества присутствуют в «живом» виде. Но при этом потенциально опасные компоненты натурального сырья дома нейтрализовать не получится.

Покупные

Плюс готового средства в том, что оно не таит неприятных сюрпризов (исключением является индивидуальная непереносимость). В производстве тщательно выверяют пропорции, тестируют средство на переносимость, эффективность и безопасность.

Эффективность

Самодельные

бороться с жирностью, матируя кожу;

освежать цвет лица.

Только помните: количество киви в составе самодельной маски должно быть строго ограниченным.

Покупные

Удобство

Самодельные

Помимо опасности, описанной выше, еще один из минусов самодельных масок — затраченное на их приготовление время.

Покупные

Готовая косметика тем и хороша, что остается лишь нанести средство на очищенное лицо, и можно больше ни о чем не беспокоиться.

Маски из киви для лица

В онлайн-пространстве можно найти множество рецептов масок из киви. Мы внимательно проштудировали их и выбрали самые безопасные, по мнению редакции Skin.ru. Хотя, повторимся еще раз, мы целиком и полностью — за готовые продукты.

Маска из киви для жирной кожи

Самый безопасный способ использовать киви при жирной коже — быстро протереть лицо соком фрукта и сразу же тщательно умыться.

Маска из киви и яйца

Ингредиенты:

½ плода киви (но лучше взять намного меньше);

белок одного яйца;

2 столовые ложки зеленой глины;

½ столовой ложки оливкового масла.

Как приготовить и использовать:

размять мякоть киви;

смешать с белком;

добавить порошок глины и оливковое масло;

очистить кожу и распарить ее на паровой бане, кисточкой нанести маску, избегая зоны вокруг глаз, держать 15 минут и потом тщательно смыть.

Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки, «3 натуральных сахара и киви», L’Oréal Paris

Очищающий сахарный скраб с разогревающей текстурой и изысканным ароматом содержит три натуральных сахара и зерна киви. После применения средства кожа становится более чистой, свежей и шелковистой на ощупь.

Маска из киви для сухой кожи

Маска с киви, сметаной и желтком

Ингредиенты:

мякоть одного киви (лучше — меньше);

2 столовые ложки сметаны;

Как приготовить и использовать:

размять ложкой киви;

соединить со сметаной и желтком до однородной массы;

нанести шпателем маску, избегая зоны вокруг глаз;

через 15 минут смыть.

В основе маски нет экстракта киви, зато есть ингредиенты, которые отлично справляются с сухостью кожи — сквалан, глицерин и офиопогон японский. Последний способствует укреплению межклеточных связей, что помогает сохранить влагу в тканях кожи.

Маска из киви для проблемной кожи

Такая маска адресована коже, склонной к периодическим высыпаниям, поскольку в киви есть фермент актинидин, схожий по отшелушивающему действию с ферментом папайи. Но стоит помнить, что время экспозиции маски должно быть строго ограничено. Если почувствуете жжение, срочно смойте смесь.

Маска из киви, лимона и столового хрена

Ингредиенты:

мякоть одного киви;

1 столовая ложка хрена (столового).

Как приготовить и использовать:

размять ложкой мякоть одного киви;

смешать все ингредиенты до состояния однородной массы;

нанести на очищенную кожу лица;

смыть через 10 минут.

Маска из киви от морщин

Маска из киви, йогурта и банана

Ингредиенты:

1 столовая ложка нежирного натурального йогурта;

Как приготовить и использовать:

в пластмассовой миске смешать с йогуртом мякоть киви и половинки банана;

распарить лицо над паровой баней;

кисточкой нанести маску (плотным слоем);

выдержать не более 15 минут;

Читайте также:
Какой специалист лечит псориаз?

смыть теплой водой.

Гидрогелевая маска Advanced Génifique, Lancôme

Ну и пусть киви здесь нет — зато присутствуют активные компоненты в достаточно высокой концентрации, включая экстракт пробиотиков. В результате морщины разглаживаются, кожа выглядит упругой и эластичной.

Правила и рекомендации по использованию

Перед тем, как готовить маску из киви, ознакомьтесь с нашими советами.

Тщательно вымойте фрукт и удалите кожицу, применяйте только свежие и зрелые плоды.

Помните, что срок хранения маски — не более 1 часа.

Не передерживайте маску на лице.

Учтите, что аллергическая реакция на киви может быть очень острой, поэтому сначала протестируйте смесь на небольшом участке кожи.

Подарки при покупке средств Neovadiol

Подарки при покупке средств Neovadiol

  • Конкурс Skin.ru: мой любимый уход
  • Тест: какой он, ваш личный haircode?
  • КОЛОНКА ЭКСПЕРТА. Когда и как избавляться от пигментных пятен?
  • Тренды в уходе за кожей–2022

Маска из яичного белка для лица: лучшие рецепты, которые можно приготовить дома

Время на чтение: 12 минут

Яичный белок имеет очень ценный состав, поэтому нашел свое применение в уходе за кожей, волосами. Этот продукт позволит освежить дерму, убрать угревые высыпания, уменьшить воспаление, сузить поры, подтянуть контуры лица, стабилизировать активность сальных желез. Изготавливаются маски в домашних условиях из яйца просто и легко, и при регулярном их использовании происходит восстановление кожи и насыщение ее полезными веществами.

Для чего применяют маски из яиц

Положительным эффектом для кожи лица обладают вещества, находящиеся в составе яичного белка. К таким компонентам можно отнести:

  • комплекс витаминов А, B, D, E;
  • фолиевая кислота;
  • цинк;
  • кальций;
  • селен;
  • йод;
  • железо;
  • сера.

Белок имеет огромную пользу для людей с жирным типом кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, слегка стягивает кожу, делает ее упругой и эластичной. Желток применяют для сухого типа дермы. Он имеет огромное количество жировых веществ, которые насыщают и питают кожу.

Маска из яйца помогает при разнообразных проблемах и используется для:

  • Устранения повышенной жирности кожи. Маска удаляет излишки жира, придает матовый эффект, стабилизирует секрецию сальных желез.
  • Уменьшения морщин, в частности — вокруг глаз. Домашние косметические средства неспособны полностью устранить складки, но могут сократить их глубину и сделать менее видимыми.
  • Повышения эластичности дермы. Маски на основе протеинового компонента подтянут кожу, вернут прежний тургор и предотвратят возникновение морщин.
  • Борьбы с расширенными порами. Главный компонент позволит удалить загрязнения, сгладить контуры лица, а при постоянном применении поможет устранить акне.
  • Отбеливания и осветления кожи. Косметический продукт оказывает хорошее воздействие на пигментацию, веснушки, избавит от высыпаний, выровняет тон.
  • Чистки и устранения шелушения. Подобные маски заменяют пилинг, очищают кожу от ороговевших частичек.

Популярные рецепты на основе яичного белка

Добавляя в маску на основе яичного белка дополнительные ингредиенты, можно значительно расширить спектр положительного действия на кожу.

Наиболее часто яйцо сочетают с медом, овощами и фруктами, а также с глиной. Представленные ниже рецепты являются очень эффективными и при регулярном использовании позволяют избавиться от определенных проблем кожи лица.

Маски для жирной кожи

Этот вид кожи характеризуется избыточным образованием кожного сала, поэтому основная цель использования косметических средств — нормализация работы сальных желез.

Наилучшим эффектом в этом плане обладают следующие маски.

С лимоном

Хороший вариант для людей с жирным типом кожи, а также страдающих угревой сыпью и прыщами.

Для приготовления нужно взять:

  • белок — 1 яйца;
  • сок выжатого лимона — 1 ст. л.

Применение и приготовление:

  1. Все продукты перемешивают и тщательно взбивают.
  2. Полученный состав равномерно распределяют по лицу.
  3. Оставляют на 15-25 минут.

За счет присутствия цитрусового компонента поры начинают сужаться, высыпания подсушиваются, а тон заметно светлеет и выравнивается.

С медом

Для этого рецепта достаточно взять:

  • белок — 1 шт. ;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 1 ст. л.;
  • сок выжатого лимона — 2 ст. л.

Как изготавливается и применяется:

  1. Мед добавляется в кефир, далее вливается сок лимона.
  2. Белковая часть взбивается до получения пены и добавляется в приготовленную до этого смесь.
  3. Затем пропитывается марлевая салфетка в полученной массе и распределяется по лицу.
  4. Оставляется на протяжении 15-20 минут.
  5. Затем все смывается водой.
С глиной
  • белок — 1 шт.;
  • белая глина — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Изготовление и использование:

  1. Белок взбить.
  2. Добавить глину.
  3. Смешать все и влить оливковое масло.
  4. Равномерно нанести на кожу.
  5. Удалить маску и применить увлажняющее средство.

Для нормальной кожи

Нормальная кожа также требует дополнительного питания и увлажнения. Наилучшим вариантом для обладателей этого типа дермы будет использование масок с добавлением фруктов.

Ценными в этом плане являются следующие рецепты.

С бананом
  • банан — 1 шт.;
  • масло зародышей пшеницы — 10 капель;
  • белок — 1 шт.

Применение и последовательность изготовления:

  1. Перемешать все составляющие и аккуратно распределить по поверхности лица.
  2. После 15 минут убрать остатки, смывая теплой водой.
Клубничная

Нашла свое применение в качестве увлажняющего и питающего средства.

  • ягоды клубники — 5 шт.;
  • белок — 1 шт.;
  • сливки — 30 г.

Последовательность применения и приготовления:

  1. Клубничные плоды раздавить вилкой до получения однородной массы.
  2. Затем добавить остальные составляющие части и перемешать.
  3. Распределить по коже и держать 20-25 минут.
  4. Все убрать с помощью смоченной в воде марли.

Для сухой кожи

Для обладателей сухой кожи самым важным является ее увлажнение. Без этого компонента косметического ухода начинают появляться шелушение и даже неприятный зуд, быстрее формируются морщины и возникает увядание.

Поэтому очень часто для борьбы с сухостью лица используют следующие яичные маски.

Со сливками
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сливки (жирность 10%) — 30 г.

Использование и применение:

  1. Перемешать все продукты.
  2. Затем распределить по коже.
  3. Когда образуется корочка, освежить слой, выполнить повтор дважды.
  4. После последнего распределения подержать около 10-12 минут и смыть.

Этот рецепт — хорошее средство для обладателей сухой кожи, оказывающее увлажняющее и питающее действия. Используется для восстановления дряблой и стареющей дермы, так как обладает подтягивающим эффектом.

Со сметаной

Эта рецептура подходит для лиц с сухой и проблемной кожей.

  • сметана — 25 г;
  • белковая частью — 1-го яйца.

Изготовление и использование:

  1. Составляющие смешать.
  2. Полученную массу распределить по лицу.
  3. Держать 15-20 минут.
  4. Все смыть и увлажнить кожу.
Читайте также:
Почему нельзя принимать ванну во время месячных?

Данное средство оказывает двустороннее действие: питает, устраняет сухие участки и снимает воспаление на проблемных местах (прыщах).

Для комбинированной кожи

В арсенал косметических средств по уходу за данным типом кожи часто входят разнонаправленные продукты — одни уменьшают повышенную жирность, другие увлажняют.

Для усиления эффективности от основного ухода рекомендуется включать и домашние маски на основе яичного белка.

С сахаром

Этот рецепт нашел свое применение у представителей комбинированной и проблемной дермы.

В составе имеются:

  • белок — 1 шт. ;
  • сахар — 1 ст. л.

Как готовить и использовать:

  1. В посудине взболтать составляющие до растворения крупинок.
  2. Нанести на лицо.
  3. После ощущения стягивания сделать повторный слой.
  4. Затем удалить маску и увлажнить лицо кремом.

Рецепт поможет осветлить и выровнять тон, устранить угри.

С морковью
  • белок — 1 шт. ;
  • натертую морковь — 1 ст. л.;
  • муку — 1 ст. л.

Как готовится и используется:

  1. Смешивают все составляющие.
  2. Распределяют по лицу на 15 минут.
  3. После истечения времени смывают.
С медом и толокном
  • белок — 1 шт.;
  • толокно — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Применение и использование:

  1. Белковая часть взбивается до пенообразного состояния.
  2. Затем к ней добавляются толокно и мед.
  3. Перемешивается все до однородности, чтобы не осталось комочков.
  4. Состав равномерно наносится тонким слоем и держится на протяжении 20 минут.
  5. Смывается все теплой водой.

Для дряблой и стареющей кожи

Маски для этого типа кожи должны быть не просто увлажняющими, им следует насыщать влагой и разглаживать морщины. Поэтому в их состав часто включают растительные масла и огурец.

Наилучшим эффектом обладают следующие рецепты.

С огурцом и маслами

Для приготовления по этому рецепту нужно взять:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • огурец в свежем виде — 50 г;
  • масло оливы — 25 г.

Использование и приготовление:

  1. Огурец мелко натирается, в него добавляется оливковое масло.
  2. Отдельно взбивается белковая часть и соединяется со всеми составляющими.
  3. Маска наносится на поверхность лица на 15-20 минут.
  4. После этого все смывается водой.

Этот рецепт — отличный вариант для разглаживания небольших складок.

С оливковым маслом

Эта рецептура станет отличным средством для увядающей кожи.

Для этого понадобятся:

  • белок — 1 шт.;
  • оливковое масло — 15 г;
  • мед — 25 г.

Последовательность изготовления и использования:

  1. Ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. После этого маска наносится на проблемную область лица и шеи.
  3. Держится на коже 15-20 минут.
  4. Все смывается водой.

Средство оказывает подтягивающее действие, очищает поверхность от загрязнений.

Маски для проблемной кожи

Этот тип кожи больше всего нуждается в правильном уходе, в чем могут помочь и яичные маски. Они отлично убирают воспаления, а пленка из яичного белка очищает дерму и избавляет ее от черных точек.

Наилучшими рецептами являются следующие.

С маслом чайного дерева

Этот рецепт нашел свое применение у лиц, кожа которых имеет склонность к различным высыпаниям.

  • белок — 1 шт.;
  • масло чайного дерева — 3 капли;
  • сока алоэ — 10 г.

Последовательность изготовления маски и ее применение:

  1. Хорошо смешать все составляющие и распределить состав по лицу.
  2. Через 4 минуты выполнить нанесение повторно.
  3. После полного высушивания убрать остатки и использовать увлажняющий крем.

Средство поможет снять воспалительные явления, окажет антибактериальное воздействие, излечит прыщи и устранит проблему угревых высыпаний.

С овсяными хлопьями

Отличный рецепт для тех, у кого имеются косметические проблемы в виде высыпаний и морщин.

Для изготовления требуется взять:

  • белок — 1 шт.;
  • дробленую овсянку — 30 г.

Применение и изготовление:

  1. Все составляющие смешиваются.
  2. Полученный состав распределяют по поверхности лица.
  3. Через 20 минут достаточно снять маску салфеткой.
С борной кислотой и квасцами

Для приготовления понадобятся:

  • белок — 1 шт.;
  • 3%-ный раствор борной кислоты — 1 мл;
  • сливки — 10 г;
  • жженные квасцы — 1 г.

Изготовление и использование:

  1. Растереть яичный компонент со сливками и борной кислотой.
  2. Внести квасцы.
  3. Размешать и намазать на предварительно очищенную скрабом поверхность лица на 15-20 минут.

Средство обладает подтягивающим, увлажняющим эффектом, улучшает внешний вид дермы, уменьшает глубину крупных складок, а мелкие убирает полностью, устраняет шелушение.

С крахмалом для кожи, склонной к высыпаниям
  • белок – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л;

Приготовление и последовательность использования:

  1. Перемешивают все составляющие части и распределяют толстым слоем по лицу.
  2. По истечении 15 минут удаляют остатки.

Применение этого рецепта поможет убрать черные точки и пигментацию, устранить излишки выработки сальных желез.

С витамином Е
  • витамин Е — 1 капсулу;
  • яичный белок — 1 шт.

Изготовление маски и ее применение:

  1. Выдавить содержимое капсулы и размазать по лицу массажными движениями.
  2. Через полчаса нанести яичную смесь на 10 минут.
  3. После этого умыться.

Данный рецепт помогает удалить угревую сыпь.

Яичная маска-пленка
  • яйцо – 1 шт.;
  • бумажные салфетки — несколько шт.

Приготовление и последовательность использования:

  1. Предварительно подготовить бумажные салфетки необходимой формы для области лба, носа, щек и т. д.
  2. Отделить желтки от белков и взбить их по отдельности.
  3. Распределить белковую массу по поверхности лица и поверх наклеить салфетки, чтобы они тоже пропитались смесью.
  4. По истечении 20 минут резкими движениями снять подсохшие салфетки (они образуют единую пленку с яичным белком). Процедура снятия может быть немного болезненной.
  5. Удалить остатки смеси теплой водой.
  6. Нанести желток и через такой же промежуток времени умыться.

Маска отлично избавляет от черных точек и может стать заменой глубокой чистке лица. Также она эффективно увлажняет и питает кожу.

С яблоком
  • яичный белок — 1 шт. ;
  • натертое яблоко — 2 ст. л.

Применение и изготовление:

  1. Белок смешивают с натертым яблоком.
  2. Наносят на 15-20 минут на поверхность лица.
  3. Все смывают теплой водой.

Маска помогает избавиться от высыпаний и морщин.

Супер-питательная маска с маслами
  • яичный белок — 1 шт.;
  • любые косметические эфирные масла (чаще всего используют персиковое, миндальное, кокосовое) — 10 капель.

Как применять и готовить:

  1. Смешивают все компоненты и распределяют по поверхности лица.
  2. Ждут 10 минут.
  3. Удаляют водой.

Основные советы по изготовлению масок

Чтобы эффект был максимальным, рекомендуется придерживаться нескольких советов по приготовлению:

  • Использовать не магазинную продукцию, а домашнюю. Она имеет намного больше полезных веществ и компонентов.
  • Для удобства разделения яиц на белки и желтки применять специальные воронки.
  • Для однородности консистенции яичного белка взбивать его в течение 4-5 минут миксером или блендером.
  • Все продукты брать свежими.

Нельзя готовить маски заранее и хранить их в холодильнике. Яйцо — хорошая питательная среда для микроорганизмов, поэтому если использовать его в несвежем виде, можно спровоцировать возникновение воспалительных процессов на коже.

Рекомендации по использованию средств

Косметологи рекомендуют применять маски на основе яичного белка 1-2 раза в неделю, но при этом рекомендуется придерживать следующих советов:

  • Для положительного эффекта от использования таких средств нужно предварительно выполнить чистку лица.
  • Наносить смесь рекомендовано специально предназначенными косметическими кисточками или чистыми подушечками пальцев.
  • Смывать маски лучше теплой водой с помощью ватного диска, марли, косметических салфеток.
  • После выполнения 10 процедур необходимо сделать перерыв, так как сальные железы могут нарушить свою работу.
Читайте также:
Лечение ангины свеклой и уксусом отзывы

При соблюдении этих простых правил положительный результат станет заметен после использования уже нескольких масок.

Противопоказания к применению масок на основе яичного белка

Косметические смеси, основным компонентом которых являются яйца, нельзя использовать, если:

  • кожа имеет склонность к раздражению, гиперчувствительности;
  • имеется предрасположенность к шелушению;
  • на лице присутствуют воспаленные явления, гнойничковые образования, опухоли;
  • имеется непереносимость яиц.

Результативность косметики собственного приготовления будет непосредственно зависеть от регулярности и правильности использования масок.

Маска для лица из белка яйца: натуральный лифтинг и чистка из серии «проще не бывает»

Бархатистое, сияющее лицо — женская мечта. И чего только мы не делаем, чтобы продлить молодость кожи. Скупаем дорогую косметику, пробуем модные процедуры, даже решаемся на пластику. И порой просто не догадываемся, что решение проблемы — на поверхности. Средства, обладающие мощным лифтинг-эффектом, элементарны как дважды два. Одним из них является подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.

Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D — природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.

В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.

Какие проблемы решает белок

Маски на основе яичного белка — одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?

  • Подтяжка лица . Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
  • Борьба с пятнами . Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
  • Лечение воспалений . Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
  • «Щит» от внешних раздражителей . Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.

Готовим маски для лица с белком: 7 правил

Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.

  1. Выбор яйца . Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
  2. Взбивание . Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
  3. Подготовка лица . Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
  4. Покрытие . Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
  5. Сколько ждать . Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
  6. Умывание . Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
  7. Периодичность курса . Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.

5 рецептов в «два шага»

Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.

Далее — пять самых популярных, судя по отзывам асов домашней косметологии, масок на основе белка на все случаи жизни. Главное, что рецепты настолько просты, что каждый из них укладывается в два шага.

Витаминная бомба

Принцип действия . В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.
Читайте также:
Холодный пот ночью у мужчин: причины и лечение

Мега подтягивающая

Принцип действия . Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.

  1. Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
  2. Добавить пару капель масла чайного дерева.

Питательная медовая

Принцип действия . Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.

  1. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
  2. Добавьте 25 мл меда.

Чистящая с овсянкой

Принцип действия . Белок и овсяные хлопья — эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.

  1. Взбить белок яйца.
  2. Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).

Сахарная антивозрастная

Принцип действия . Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.

  1. Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
  2. Взбить.

Белковая маска для лица в домашних условиях — универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание — шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.

Белок для лица – Топ 23 лучших рецепта

Автор: Ирина Опубликовано 19.08.2020

Белок для лица – недорогое и проверенное веками средство натуральной косметологии. Он подойдет и для сухой, проблемной или возрастной коже. Поможет избавиться от морщин, прыщей и черных точек. О том, как удобнее и эффективнее всего его применять расскажем ниже.

Польза белка для лица

Куриное яйцо содержит в себе все в вещества, необходимые для развития живого организма. В нем есть минералы, витамины, аминокислоты . Смотрите сами.

  • Витамины – А, B, D, E, H, PP. Они помогают избавиться от сухости и шелушения, запустить регенерацию, восстановить структуру.
  • Минералы – фосфор, калий, кальций, фтор, селен, цинк, хлор, йод и др. Они стимулируют обменные процессы, помогают улучшить питание.
  • Кислоты – омега-3 и омега-6, пальмитиновая. стеариновая и др. Помогают вместе с белками вырабатывать коллаген.

Что это дает?

  • Восстанавливает повреждения, щелушения
  • Разглаживает морщинки
  • Сглаживаем следы от акне
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Деликатно осветляет, выравнивает цвет лица
  • Подтягивает, повышает упругость
  • Предотвращает появление прыщиков

Для какого типа кожи подойдут?

Для проблемной и комбинированной в любом возрасте. Поможет снять воспаление, предотвратить появление прыщиков, снизит жирность и уберет шелушение.

Для возрастной, усталой, тусклой, увядающей. Поможет насытить ее витаминами, восстановит цвет, разгладит морщинки. Подтянет и придаст упругости.

Белок для лица подходит для всех типов кожи. Это натуральное средство не рекомендуется лишь при индивидуальной непереносимости.

Маска из белка для лица

Как делать маску для лица из белка? Все предельно просто.

  • Достаточно взбить белок миксером в густую пену
  • Добавить вспомогательные компоненты
  • Нанести на очищенное лицо и область декольте на 15-20 минут.
  • Смыть влажным спонжем или проточной водой
  • Нанести увлажняющий крем

Если используете белок в чистом виде, маска может наноситься и на область вокруг глаз. Главное не давать ей стянуть кожу. При наличии других составляющих будьте внимательны и наносите на указанные в рецептах области. Что можно добавить в маску из белка для лица?

  • Масло – прекрасное решение для возрастной кожи.
  • Эфирное масло – подойдет для жирной и проблемной.
  • Молочные продукты – от морщин и от сухости
  • Лимонный сок – от прыщиков и для осветления
  • Жидкие витамины – для подтягивания, упругости и омоложения
  • Активированный уголь – при прыщиках и высыпаниях

А еще алоэ, желатин, овсянку и др. Читайте ниже рецепты на все случаи.

Для очищения поверх белка на лицо накладываем бумажную салфетку. Не тонкую и не толстую. Лучше без рельефного рисунка. Поверх наносим еще один слой белка, чтобы бумага пропиталась и прилипла. После полного высыхания снимаем как пленку. Отлично помогает очистить поры. Можно посмотреть на свет, будут видны столбики белой грязи-сала.

Крахмал и белок для лица

Белок для лица и крахмал используют в разных составах. Для проблемной дермы и возрастной. В первом случае подойдет такой рецепт:

  • белая часть яйца, 1 ст.л. крахмала, эфир чайного дерева

Эфира потребуется всего 5-10 капель. Наносим на 15 минут. После чего смываем теплой и прохладной водой. Можно еще протереть лицо отваром трав. Действие: заживление, сужение пор, снятие воспаления, антибактериальный эффект.

  • масло виноградной косточки – 1 ч.л., белок, кукурузный крахмал – стол.ложка

Маска с белком для лица держится 15 минут. После чего смывается проточной водой. При сухом типе рекомендуется нанести подходящий крем. Крахмал можно заменить мукой. Состав стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщинки. Делает их менее заметными. Для достижения устойчивого результата необходимо делать маски для лица с белком и крахмалом курсом по 10 процедур 2 раза в неделю.

Белок для лица маска подтягивающая

Есть несколько эффективных рецептов. Выбирайте оптимальный для себя.

Универсальная подтягивающая маска с белком для любого типа

  • белок, витамин Е, рыбий жир

На один белок берем по 0,5 ч.л. остальных компонентов. Смешиваем и наносим. 15-20 минут и смываем. Результат будет заметен и после одного раза. Но эффект быстро пропадает, если не укреплять его. Для этого делайте маски курсом по 8-10 процедур 2-3 раза в неделю.

Для сухой, уставшей и дряблой дермы

  • голубая глина, белая часть яйца, оливковое масло – 1 ч.л., молоко

Смешиваем яйцо и ложку молока, взбиваем. Добавляем глину до консистенции густой сметаны. Вливаем масло. Смешиваем. Держим 10-15 минут. Маску наносим густым слоем, не даем высыхать и стягивать кожу. Состав хорошо питает, дает увлажнение, стимулирует выработку коллагена и эластина. Делает овал лица красивым и подтянутым.

  • клубника, масло зародышей пшеницы, белок

3-4 спелых клубничины растираем в пюре. Добавляем взбитый белок и масло. Держим 20 минут. Эта простая маска подтянет, напитает, улучшит цвет и овал. Она обладает и легким отбеливающим эффектом.

  • мед, белок, банан
Читайте также:
Копчиковая грыжа: причины, симптомы, осложнения

В белок добавляем чайную ложку жидкого меда и пюре 1/2 банана. Чтобы масса не съезжала с лица, сверху накладываем салфетку и принимаем горизонтальное положение на 15-20 минут. Питание, стимулирование регенеративных процессов, выравнивание морщинок, неровностей, цвета. После маски можно делать массаж лица.

  • желатин – 1 ложка, теплая вода – 2, белок куриный, эфир герани

Белок для лица отлично сочетается с желатином. Масса преобразуется в приятное гель-суфле. Разглаживание морщинок и неровностей, питание и легкое осветление. Важно не давать пленке засохнуть и превратиться в корку. Особенно вокруг глаз. Слой делаем густой. Смываем водой. Эфир дает более глубокое проникновение в слои эпидермиса и запускает обменные процессы.

Подтягивающая маска для проблемной кожи

  • белок, лимонный сок, алоэ

К белковой части яйца добавляем по чайной ложке остальных вещей. Смешиваем и наносим. Если хотите избавиться от черных точек, накладываем салфетку, доп. слой маски поверх салфетки. После застывания снимаем как пленку. Важно при этом не шевелить мимическими мышцами и не разговаривать. Салфетку лучше брать без рельефа, чтобы он не отпечатался на коже. Снимаем снизу вверх. Это не больно, а даже приятно!

  • глина, лимонный сок, крахмал

Белок для лица взбиваем и добавляем маленькую ложку сока. Столько же крахмала и глины, чтобы получилась “сметанка”. Накладываем на очищенную кожу на 15 минут. Смываем проточной водой. После полезно воспользоваться льном из ромашки.

Белок для лица от морщин

Белок для лица от морщин помогает в чистом виде и с дополнительными ингредиентами. Эффективен от морщин эфир сандала, масло оливковое, миндальное и абрикосовое. Подойдет и любой рецепт для сухой и увядающей кожи, предложенный выше.

Хорошо помогает от морщин овсянка. Ее замачиваем в горячей воде, пропорция 1:1 на 15 минут и добавляем во взбитый белок. Накладываем на 15 минут. Смываем водой. Активные компоненты овсянки способствуют разглаживанию морщинок на любой стадии. Маска станет отличным вспомогательным средством от старения.

  • по 0,5 ст.л. меда и сока лимона, 0,5 белка, 1/4 авокадо

Из авокадо делаем пюре. Все смешиваем и наносим. Сверху, чтобы не разваливалось, можно наложить салфеточку. 15 минут будет вполне достаточно. После процедуры наносим увлажняющий крем по типу дермы.

От морщинок на жирной и проблемной коже помогает такой состав:

  • белок, миндальное масло, лимонный сок

Результат – питание, увлажнение и снятие жирного блеска. Важно, что увлажнение деликатное и не вызывает появления прыщиков и засорения пор.

Белок для лица от черных точек

Против черных точек помогает рецепт с салфеткой или мягкой бумагой. Подойдет и туалетная, особенно 3х и 4х слойная. Процесс немного напоминает создание папье-маше, но результат того стоит. Главное не смеяться, смотрясь в зеркало, чтобы не нарушить процесс. При добавлении лимона, сока или эфирного масла, очищение бывает более интенсивным. Вот проверенный рецепт:

  • белок 1го яйца, 1 чайн.л. сока лимона

Хорошо сбиваем. Удобнее наносить, если состав взбит до пены. Сверху накладываем бумажные полоски. Потом дополнительно обмазываем составом. Можно сделать несколько слоев. Но сохнуть они будут дольше. На полное засыхание 3-х слоев бумаги понадобиться около 40 минут. По окончании времени, бумага будет отходить от лица. Снимаем снизу вверх. Болезненных ощущений нет, снимается без усилий.

  • сода, белок для лица, лимонный сок

В белую часть яйца добавляем по одной ложке соды и сока. Накладываем на 10 минут. Смываем. Черные точки растворяются. Используется как дополнительное средство 1-2 раза в неделю.

  • соль, белок

На один белок – 1 стол.л. соли. Наносим кисточкой. Оставляем на 15 минут. Соль устраняет жирный блеск, очищает поры. После процедуры протираем лицо отваром ромашки или календулы.

Для его приготовления понадобиться 1 ст.л. травы на 1/2 стакана крутого кипятка. Настаиваем не менее 15 минут. Наносим на ватный диск и протираем лицо. Остатки можно заморозить и использовать как лед.

  • кофе, белок, эфир розмарина

По желанию берем кофейную гущу или молотый кофе. На 1 белок понадобиться около 2х столовых ложек. Смесь наносим и массируем 2-3 минуты. После чего смываем. Можно также использовать и как маску, оставив состав на 3-5 минут. Она даст клеткам эпидермиса энергию и силы, очистит и сузит поры.

Белок для лица и сахар

  • добавляем 1 столовую ложечку сахара

Белок для лица сначала взбиваем, затем смешиваем с сахаром. Сахар не стараемся растворить. Наносим на лицо и начинаем мягко постукивать подушечками пальцев по проблемным зонам 2-3 минуты.

Белок для лица и сахар – отличное средство от черных точек и очищения пор. Вязкая консистенция буквально выдергивает все загрязнения. После применения рекомендуется смыть состав прохладной водой для закрытия пор. Сверху можно нанести алоэ-вера.

Отбеливающая маска белок и лимон

Белок для лица сам по себе обладает легким отбеливающим свойством. Но при желании получить более яркий эффект, воспользуйтесь одним из следующих средств.

При взбивании белой части добавьте ложечку сока или тертый огурчик среднего размера без кожуры. Нанесите смесь на 15-20 минут. Смойте. Мягкое осветление, увлажнение и питание. Маска сужает поры, осветляет круги под глазами.

  • лимон

На один белок – одну чайную ложечку. Маска выравнивает цвет и убирает круги под глазами. Концентрация сока индивидуальна. Ее можно увеличивать, если не возникает сухости и покраснения после процедуры. Маска с лимоном может не подойти для чувствительной кожи вокруг глаз. Используйте с осторожностью.

  • глина и алоэ

Для отбеливания подойдет белая и голубая глина. Будет достаточно 2 ст.л. на 1 белковую часть яйца. Алоэ соком или в геле добавляется в конце, когда уже смешали белок и глину до консистенции сметаны. Держится отбеливающая маска с белком до 20 минут. После смытия рекомендуется нанести увлажняющее средство.

Белок для лица и глина

Глина и белок для лица подойдут для проблемной и возрастной кожи. Легкое отбеливание и минерализация придают коже молодость, сияние и бархатистость. Выравнивают овал и подтягивают.

Взбитый белок смешивается с глиной. Это основа.

  • От прыщиков добавляем эфирные масла, сок лимона, алоэ.
  • Против морщинок – масла миндаля, оливы, абрикоса, молоко и сливки, витамины А, Е.

Маска держится 15 минут для любого типа кожи. Смывается водой. Эффект очищение, восстановление, морщинки и рубцы становятся менее заметны. Поры сужаются, жирный блеск уходит, овал подтягивается. Цвет выравнивается. Рекомендуются маски с глиной и белком для лица курсом на 8-10 процедур.

Читайте также:
Как определить рак носоглотки

Меры предосторожности

Не используйте белок для лица при наличии аллергии на яйца и индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов. Проверяйте любой состав на непереносимость до использования. Небольшое количество средства капните на сгиб локтя и оцените реакцию в течение 20-30 минут. Если покраснения, зуда и др. аллергической реакции не возникло, можно использовать.

Поделитесь в комментариях своим опытом использования масок с белком для лица.

Белковые маски для лица

С середины 19 века домашняя косметика отошла на второй план по сравнению с промышленными косметическими средствами. Женщины активно стали применять покупные крема, маски, лосьоны, тоники, препараты по уходу за кожей лица и тела. В связи с тем, что цена промышленных косметических продуктов стала возрастать, в состав начали добавлять консерванты, вредные химические ингредиенты (для продления срока годности препаратов), женщины вновь обратились к народным рецептам.

Косметический рынок 21 века пестрит разнообразием средств по уходу за кожей лица. Однако модные препараты часто вызывают аллергические реакции, состав баночек не соответствует действительности, предложенной на этикетке потребителю. Натуральные продукты, пищевые ингредиенты отличаются от химических препаратов своей подлинностью. Косметику, приготовленную своими руками в домашних условиях, можно протестировать перед приготовлением (каждый продукт отдельно), приготовить, соблюдая все условия и правила.

Уникальным косметическим и лечебным свойством обладает куриный белок. В частности, маски с белком для проблемной кожи становятся все более популярными у женщин, следящих за своим внешним видом.

Яйца применяют в чистом виде как основной компонент белковых масок для лица в составе многих косметических рецептов

Белок яйца – панацея от преждевременного старения кожи, увядания, образования мимических морщин, а также активный участник биологических процессов в клетках эпидермиса с повышенной выработкой сального секрета.

Как действуют яичные белки на кожу: польза белковых масок

Жидкий белок находится в натуральном виде в курином яйце. Без белковых соединений невозможен процесс регенерации на межклеточном уровне эпидермиса. С возрастом кожа лица становится тонкой, морщинистой. Под собственным весом кожные складки обвисают, исчезает упругость, контур подбородка и щёк теряет очертания. Для замедления процесса старения, восстановления обменных процессов в домашних рецептах рекомендуется использовать натуральный куриный белок.

Отделение куриного белка от желтка для приготовления маски

Белок куриного яйца:

  • Восстанавливает, тонизирует эпидермис;
  • Влияет на выработку сального секрета кожными железами;
  • Уменьшает воспалительные процессы в коже;
  • Образует барьерную защиту от воздействия неблагоприятных внешних факторов;
  • Придаёт коже здоровый вид, снимает усталость;
  • Способствует улучшению проводимости питательных веществ, кислорода к сосудам, клеткам эпидермиса;
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Восстанавливает процессы регенерации тканей при микротравмах кожи;
  • Способствует снижению проявлений угревой сыпи, прыщей на жирной коже;
  • Содержит витамины группы «В»;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Борется с жёлтым оттенком кожи;
  • Сужает расширенные поры;
  • При регулярном применении обесцвечивает пигментные пятна;
  • Матирует кожу лица.

Маска для лица с белками обладает мгновенным действием. Рекомендуется использовать чистый белок перед нанесением декоративной косметики.

Как правильно приготовить и применить маску для лица с белком

В Интернете присутствуют отрицательные отзывы после применения масок на основе яичного белка. Происходит это потому, что некоторые женщины не изучили правила приготовления, применения косметической маски. Секреты эффективной маски из яичных белков приведены ниже:

  1. Не рекомендуется использовать белок для приготовления косметических препаратов девушкам с чрезмерно сухой кожей. Куриные яйца нормализуют работу сальных желёз с повышенной секрецией жирной кожи; чёрными и красными угрями, прыщиками.
  2. Маски дают положительный эффект при наличии второго подбородка, потере тургора кожи щёк.
  3. Яйца нельзя использовать при наличии аллергических реакций на белок. Если в анамнезе отсутствует история белковой аллергии, рекомендуется перед приготовлением косметических средств на белках сделать индивидуальный тест: нанести белковую массу на внутреннюю поверхность запястья. Если на коже не появилось раздражения, покраснения, зуда – белки можно использовать.
  4. Для качественного средства против проблем кожи рекомендуется использовать свежие домашние яйца.
  5. Если в рецепте маски предполагается использовать только куриный белок, нужно аккуратно отделить от белковой массы желток: ударить слегка чайной ложкой посередине яйца; разделить скорлупу на две половины. Под яйцо поставить ёмкость. Отделить белок путём переливания желтка из одной половины скорлупы в другую: при движении вязкая текстура белка начнёт отслаиваться от желтка и стекать в приготовленную посуду.
  6. Взбить яичный белок можно при помощи венчика или обычной вилки. Взбивание производить в течение пяти минут до образования воздушной пенистой массы.
  7. Дополнительные ингредиенты рекомендуется соединять с взбитым яичным белком незамедлительно.
  8. Для того чтобы добавить в белковую массу твёрдые компоненты (масло, маргарин, мёд), нужно заранее растопить продукты, остудить до температуры 20 – 22 С. При нагревании белки сворачиваются, теряют свои изначальные качества.
  9. Перед нанесением маски рекомендуется очистить кожу обычным способом, сделать горячий компресс из трав.
  10. Косметические маски для лица из яичных белков наносятся при помощи плоских кистей (ширина 1 – 1,5 см). После использования кисть нужно обработать при помощи моющего средства, высушить, надеть защитный чехол. Колпачком для кисти может служить обычный полиэтилен.
  11. При нанесении маски нельзя затрагивать область верхнего и нижнего века, участок кожи над верхней губой.
  12. Если на лице присутствуют участки растительности (губа, подбородок), наносить белок на эту область не рекомендуется.
  13. Удалить остатки белковой массы с кожи можно при помощи простой техники умывания без применения моющих средств. Для тонуса рекомендуется использовать минеральную воду без газа.

Ингредиенты для приготовления белковой маски

Как проверить свежесть яйца

Для приготовления маски на основе куриного белка рекомендуется выбирать свежие яйца. Как проверить годность яиц? Существует два способа:

Метод №1

  1. Налить в стеклянную ёмкость проточную холодную воду (чуть меньше, чем пол стакана).
  2. Опустить в ёмкость яйцо.
  3. Оценить результат:

Яйцо свежее, если опустилось на дно ёмкости (до трёх суток). Яйцо приняло вертикальное положение – снесено курицей не более семи дней назад. Если яичко всплыло, показался один бок – яйцо не свежее, снесено более 21 одного дня назад.

После того, как курица снесла яйцо, в полости между белком и скорлупой скапливается воздух. Чем дольше яйцо лежит, тем больше воздуха в полостном мешочке – яйцо всплывает над поверхностью воды.

Читайте также:
Как бросить курить при помощи народных средств?

Метод №2

После того как яйцо было снесено, ежедневно происходит улетучивание жидкости из белково-желтковой массы. Для визуальной проверки яйца на свежесть нужно надломить скорлупу, вылить содержимое яйца на ровную поверхность. Оценить результат:

  • Круглый желток в виде мячика; белок упругий, желеобразный – яйцо свежее (не более трёх дней).
  • В желтке чётко проявляется выпуклость; белок растекается – яйцо снесено курицей в пределах семи суток.
  • Плоская поверхность желтка, водянистый белок мутного цвета – яйцо не свежее (более 21 дня).

Маски из яичных белков: инструкция по приготовлению

Перед тем как сделать маску из куриного белка рекомендуется проверить срок годности яиц, дополнительных ингредиентов косметического средства. Нельзя допускать применения продуктов с видимыми гнилостными участками, неприятным кислым запахом.

Рецепт 1: Противовоспалительная маска для лица из белка и меда при наличии чёрных угрей

  1. Яйцо – 2 штуки
  2. Салфетки из тонкого волокна – 10 штук (размер 3x см)
  3. Косметическая кисть
  4. Ватные диски
  5. Кипячёная вода (250 С)
  • Распарить лицо над паром (15 минут). В состав ванночки рекомендуется добавить отвар ромашки.
  • Отделить белковую массу; взбить венчиком.
  • Нанести на веки питательный крем.
  • Нанести белковую массу на кожу, начиная с лобной зоны. Движения быстрые, лёгкие.
  • Положить волокнистые салфетки на Т – образную зону; место наибольшего скопления чёрных угрей.
  • Через двадцать минут смочить ватные диски в кипячёной воде; смочить салфетки; удалить маску с лица.

После маски нанести увлажняющий крем. Не рекомендуется выходить на улицу, работать в грязном помещении в течение 10 часов.

Подобным эффектом действия обладает маска из яичного белка (1 яйца) и сахара (1 ст.л.). Взбить все компоненты венчиком, нанести на распаренную кожу лица, оставить на 20 минут. Избегать мимических движений до тех пор, пока не почувствуете легкое стягивание. Снять средство теплой водой, нанести питательный крем.

Компоненты белковой маски

Рецепт 2: Маска молодости «35+»

  1. Белковая масса – 30 г
  2. Банановое пюре – 30 г
  • Взбить белковую массу миксером до вспенивания продукта.
  • Сделать банановое пюре.
  • Перемешать белковую массу с банановой кашицей.

Время воздействия омолаживающей маски – двадцать минут.

Рецепт 3: Маска для обесцвечивания веснушек

  1. Молочные сливки – 15 мл
  2. Яйцо – 2 штука
  3. Лимонный концентрат – 7 мл
  • Отделить белки от желтков; миксером взбить белковую массу.
  • Добавить молочный продукт и лимонный концентрат.
  • Перемешать при помощи венчика.

Время воздействия отбеливающего состава – тридцать минут. Такое же действие оказывает на веснушки маска из яичного белка и лимона. Для этого нужно взять те же ингредиенты, только вместо лимонного концентрата добавить свежевыжатый сок цитрусового. Не рекомендуется использовать маску на сухую кожу.

Нанесение белковой маски на лицо

Рецепт 4: Маска с белком для питания кожи

  1. Жидкая медовая масса – 30 мл
  2. Белковая смесь из одного яйца
  • За час до процедуры растопить мёд в микроволновой печи до жидкого состояния.
  • Сделать из белка пенистую массу при помощи миксера.
  • Соединить компоненты; смешать в блендере.
  • Использовать маску на чистую кожу.

Через полчаса удалить остатки косметического средства водой.

Рецепт 5: Маска из глины на основе куриного белка для снижения сального секрета

  1. Голубая глина – 50 г
  2. Куриные белки – 2 штуки
  • В блендер поместить белки, взбить до образования пены.
  • В массу насыпать порошок из глины.
  • Перемешать компоненты до состояния кашицы.
  • Нанести на кожу лица, шеи, декольте.
  • Удалить белковую массу тёплой водой.

Маску рекомендуется применять три раза в неделю.

Рецепт 6: Маска для очищения жирной кожи

  1. Овсяная мука – 30 г
  2. Белковая масса – 60 г
  3. Тёртый миндаль – 20 г
  • В кофемолке растереть ядра миндаля.
  • Извлечь белки из яиц, растереть массу до состояния белой пены.
  • Смешать все компоненты.
  • Нанести смесь на кожу.
  • Через десять минут растереть смесь массажными движениями в области крыльев носа, височных зон, лобной поверхности.
  • Смыть маску водой комнатной температуры
  • Нанести увлажняющее косметическое средство.

Рекомендуется применять состав один раз в 7 дней.

Взбитый яичный белок

Рецепт 7: Питание комбинированной кожи яичным белком

  1. Масло оливы – 15 мл
  2. Виноградное масло – 15 мл
  3. Обезжиренный творог – 30 г
  4. Сырые белки – 2 штуки
  5. Сметана – 20 г
  6. Медовая масса – 20 г
  • За сорок минут до приготовления рецепта рекомендуется разогреть мёд в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  • Смешать масла с творогом и сметаной.
  • Взбить белковую массу. Смешать все компоненты рецепта до однородного состояния.

Для удаления маски рекомендуется применять контрастные примочки: сначала тёплой водой; затем ледяной.

Девушка с белковой маской на лице

Рецепт 8: Витаминная маска для всех типов кожи

  1. Тыквенное пюре – 90 г
  2. Масло жожоба – 5 мл
  3. Белок куриный – 1 штука
  4. Масло миндаля – 10 мл
  • Тыкву отварить, сделать овощное пюре.
  • Отдельно растереть белковую массу до пены.
  • Смешать белковую массу с остывшим овощным пюре.
  • Добавить масла.
  • Перемешать состав; нанести на кожные покровы.

Маска смывается через полчаса водой комнатной температуры.

Рецепт 9. Маска для лица с активированным углем и белком для жирной кожи

  1. Таблетки активированного угля – 2 шт
  2. Яичный белок – 1 шт
  • Растолочь таблетки в порошок.
  • Взбить белок, в него всыпать уголь.
  • Тщательно перемешать компоненты.

Нанести смесь на кожу кисточкой, оставить до стягивания (около 15 минут), смыть теплой водой. После процедуры кожу протереть отваром трав.

Яичная маска для лица в домашних условиях: 17 рецептов

Многие производители косметики делают акцент на натуральном происхождении компонентов. Однако это не исключает того факта, что в таких кремах и масках обязательно содержатся синтетические консерванты для увеличения срока годности. Поэтому многие женщины находятся в поиске природных ингредиентов, которые используют для домашнего ухода.

В таком случае яичная маска для лица ввиду доступности и универсальности главной составной части становится прекрасной альтернативой даже дорогостоящей уходовой косметике. Это именно тот случай, когда качество не определяется ценой.

Маска яичная для лица

Польза яйца для лица

Говоря об универсальности благоприятного воздействия яиц на состояние кожи лица, мы совсем не лукавим. Маски с этим продуктом подходят абсолютно каждому типу кожи в любом возрасте, помогают и подсушить жирную кожу, и увлажнить сухую, а также очистить и сузить поры, разгладить морщины и улучшить тонус.

Читайте также:
Как бросить курить при помощи народных средств?

Все зависит от того, какую часть яйца использовать в маске: белок и желток воздействуют на кардинально отличающиеся проблемы кожи. Именно поэтому крайне редко можно встретить рецепты с использованием яйца целиком.

Ферментный яичный состав по-настоящему уникален. Абсолютно все его компоненты полностью усваиваются, а их разнообразие удивляет.

  • Во-первых, это чистый белок, богатый водорастворимыми витаминами группы В, аминокислотами и минералами (натрий, кальций, магний, железо, калий селен и др.), контролирующими сохранение молодости кожи и устраняющими воспалительные процессы.

Белок также обладает стягивающими и подсушивающими свойствами. Поэтому он подходит для устранения жирного блеска, очищения и уменьшения пор.

  • Во-вторых, желток, который содержит большое количество насыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, стеариновая), которые задерживают влагу в клетках кожи, повышают упругость и обеспечивают контроль увлажнения.

Кроме того, желток обеспечивает глубокое питание и смягчение кожи благодаря высокому содержанию витаминов Е, D, А. Лецитин в его составе усиливает естественные защитные функции кожи.

Таким образом, яичный белок оптимален для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей, а желток – для сухой, склонной к шелушениям или увядающей.

Яйцо как универсальный ингредиент для любой маски для лица

Кстати, для приготовления масок одинаково подходят, как куриные, так и перепелиные яйца. В последних даже гораздо больше витаминов группы В, железа и меди.

Маски для лица с яйцом

Исходя из обозначенных выше свойств яичных белка и желтка, отметим основные воздействия яичных масок на кожу лица:

  • себорегуляция;
  • увлажнение и питание;
  • устранение воспалений и прыщей;
  • лифтинг;
  • восстановление работы клеточного обмена веществ, как следствие — улучшение тона кожи;
  • разглаживание морщин;
  • защита от агрессивного воздействия окружающей среды на кожу.

Эффективных рецептов существует масса. Мы опишем самые популярные и обозначим общие правила их использования:

  1. Для приготовления масок нужно использовать только свежие продукты. Учитывайте, что 2 перепелиных яйца могут заменить 1 куриное.
  2. Перед нанесением маски на 15-25 минут предварительно очистите кожу лица и шеи. Смывайте только чуть теплой водой, ни в коем случае не горячей, слегка промакивайте полотенцем, чтобы остатки воды могли проникнуть в кожу.
  3. Не рекомендуется наносить яичные маски при наличии незаживших ранок или царапин, а также если имеется индивидуальная непереносимость тех или иных ингредиентов или склонность с куперозу.
  4. Для ухода достаточно применять маски с яйцом 1-2 раза в неделю.
  5. Яичные маски не подлежат хранению, поэтому готовьте их непосредственно перед использованием.

Маски для жирной кожи

№1. Моно-маска для очищения кожи.

Вам потребуется сырой белок 1 куриного яйца.

Для облегчения нанесения взбейте его в миске до образования пены. Кистью для масок нанесите белковую пену на кожу лица, на проблемные участки, можно нанести двойной слой. Через 15 минут, когда маска преобразуется в пленку и станет ощутимо стягивать кожу, смойте ее водой.

№2. Маска с лимоном и коньяком

Согласно рецепту, вам потребуется 1 сырой яичный белок, 1 ч.ложку лимонного сока, 1 ч.л. коньяка, 2 ст.л. свежего сока огурца. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на лицо и шею, после полного высыхания смойте водой и увлажните кожу.

Маска с лимоном и коньяком

В результате воспаления обеззараживаются и подсушиваются, заметно сужаются поры. Увлажнить нужно даже жирную кожу, потому что часто после маски остается ощущение стянутости.

№3. Маска с картофелем

Вам будут нужны 1 сырой яичный белок и 1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке. Отожмите с картофеля сок и перемешайте со взбитым белком. Смесь равномерно распределите по лицу.

Маска эффективно устраняет жирный блеск.

№4. Маска с голубой глиной

Вам следует взбить венчиком 1 яичный белок, добавить туда предварительно разбавленную водой 1 ст.л. голубой глины и 1 ч.л. лимонного сока. Тщательно все перемешайте и очень быстро нанесите на лицо и шею. Эту маску держать до полного высыхания не нужно, иначе глина может слишком стянуть кожу.

Маска подойдет для жирной проблемной кожи с расширенными порами.

№5. Витаминизированная маска

По данному рецепту необходимо измельчить любой фрукт, богатый витамином С – зеленое яблоко, грейпфрут, киви и т.д. Смешайте пюре с белком и нанесите кистью на кожу, избегая области вокруг глаз.

Маска не только сокращает выработку себума, но и улучшает цвет лица.

Маски для нормальной и комбинированной кожи

№1. Смешанная маска

Для приготовления этой маски вбейте венчиком 1 яйцо (и белок, и желток). Нанесите смесь на предварительно хорошо увлажненную тоником или кремом кожу. Через 15 минут смойте водой и слегка промокните полотенцем.

В результате кожа не будет пересушена благодаря крему, а яйцо восстановит тон и хорошо тонизирует кожу.

№2. Маска с мукой

Используйте 1 белок и 1 ст.л. овсяной муки и молотых овсяных хлопьев. Взбейте вмести до образования плотной пены. Нанеся маску, оставьте ее до полного высыхания. Смойте теплой водой, аккуратно массируя кожу, тем самым вы проведете дополнительный легкий пилинг. Сполосните кожу прохладной водой.

Делая такую маску 1 раз в неделю, уже через месяц вы заметите, что кожа стала чище, подтянутей и более матовой.

Маска, которая может успешно заменить маски-пленки. Вам понадобятся 1 яичный белок, бумажные салфетки. Взбейте белок, кистью для масок нанесите на проблемные зоны (чаще всего Т-зону), сразу приложите сверху кусочки салфеток.

Маска от черных точек

После полного высыхания резкими движениями оторвите бумагу от кожи. На обратной стороне сможете увидеть, что вместе с маской на салфетке остались кожные загрязнения.

№4. Маска с оливковым маслом

Приготовьте в миске смесь их 1 желтка, 1 ч.л. масла оливы и растопленного меда. Затем разотрите ее с 1 ст.л. обезжиренного творога. Полученную массу распределите по лицу и оставьте на 20 минут.

Маска способствует глубокому питанию и одновременно устраняет жирный блеск.

Рецепты для сухой кожи

№1. Желтковая маска

Аналогично с белковой маской от жирного блеска за сухой кожей можно сделать моно-маску из яичного желтка. Для этого его нужно разбить вилкой до равномерной массы и распределить на коже. Смыть можно теплой водой.

№ 2. Питательная медовая маска

Вам потребуются 1 взбитый желток, 1 ст. ложка натурального меда, 1 ч. Ложка натурального йогурта без добавок или жирной сметаны, 1 ч.л. сливочного масла. Мед и масло растопите на водяной бане, смешайте с желтком и йогуртом/сметаной. Распределите получившуюся массу на кожу лица, шеи и декольте.

Читайте также:
Пиво понижает или повышает давление?

Медовая маска

Такую маску можно и даже нужно держать подольше, до 30 минут. Она замечательно питает сухую кожу, глубоко увлажняет ее и устраняет стянутость.

№3. Маска с овсянкой и глицерином

Вам потребуется 1 свежий желток, 1 ст. ложка измельченных овсяных хлопьев и 0,5 ч.ложки глицерина. Нанесите маску на распаренную кожу, чтобы она напитала каждую клетку дермы.

Смывайте теплой водой, слегка промокните мокрую бумажным полотенцем.

№4. Маска с авокадо

Вам понадобятся 1 желток, 1 авокадо (можно заменить бананом). Приготовьте маску из смеси 2 ст.ложек фруктового пюре и желтка.

Подобный вариант не только увлажнит кожу, но и подарит ей витаминный заряд.

Яичный лифтинг для возрастной кожи

№1. Медовая маска

Для приготовления смешайте яичный желток и мед в пропорции 1 к 2. Маску нанесите на 15 минут и смойте теплой водой.

Кожа станет заметно более упругой и мягкой. Однако такой вариант не рекомендуется при куперозе.

№2. Маска с цитрусовыми

Приготовьте смесь из 1 желтка и 1 ст.л. сока лимона или грейпфрута с мякотью. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи.

Маска с цитрусами

Маска прекрасно тонизирует и осветляет кожу. После смывания увлажните кожу привычным кремом.

№3. Экспресс-маска

Для максимально быстрого эффекта лифтинга вам поможет следующий рецепт: взбейте 1 белок, смешайте его с 2 ст. ложками охлажденного кефира и 1 ч.л. крахмала. Для густоты можно добавить овсяной муки. Достаточно 15 минут и ваша кожа станет свежее и подтянутее.

№4. Маска-скраб

Маска из 1 белка, взбитого с 2 ч.л. сахара (до полного его растворения), не только очистит кожу от загрязнений, но способствует лифтингу.

Для этого смесь разделите на 2 части. Первую нанесите на лицо, оставьте подсохнуть. Затем, обмакнув пальцы во вторую часть, делайте похлопывающий массаж кожи лица до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу.

Белковые маски для лица

Яичный белок – настоящий «строитель» тканей нашей кожи. Богатый протеинами и микроэлементами, он прекрасно питает, очищает и освежает кожу лица. Белковые маски особенно успешно зарекомендовали себя при уходе за жирной кожей лица: воспаления, угри, жирный лоск, расширенные поры – все эти проблемы легко решить в домашних условиях при помощи яичного белка. Но и это не все: маски из белка – естественное и дешёвое лифтинг-средство. Белковые маски подтянут кожу, улучшат очертания овала лица, разгладят мелкие морщинки – это то, что надо, чтобы быстро привести себя в порядок.

Как работает белковая косметика? Для какого типа кожи подходит

Собственно, польза белка вытекает из самого его названия: хотя яичный белок на 80-85 % состоит из воды, остальная его часть – это множество протеинов (белков) животного происхождения. Научно доказано, что протеины – это важный строительный материал для всех органов и тканей не только зародыша птицы, но и человеческого организма. Помимо этого, белок содержит витамины группы В, витамин молодости – Е, а также важнейший для тканей кожи лица набор органических кислот.

Белок – просто находка для жирной кожи лица. В сочетании с другими ингредиентами масок он прекрасно питает кожу, освежает, очищает, сужает поры, придаёт коже матовость, эластичность и упругость. Белок успешно используется как лифтинг-средство, прекрасно подтягивая овал лица, разглаживая мелкие морщинки.

Значит ли это, что белок не подходит для других типов кожи? Вовсе нет. Белок может применяться и для нормальной, сухой или комбинированной кожи лица. Важно только правильно выбирать другие компоненты масок. Кроме того, так как сухая кожа нуждается в повышенном увлажнении, то важно не передерживать белковую маску на лице (белок подсушивает кожу) и использовать увлажняющие кремы после применения маски.

Вспомним: как определить свой тип кожи лица?

Нормальная кожа – гладкая, свежая, эластичная, не жирная и не сухая на вид и на ощупь. На ней нет черных точек, гнойничков, воспалений и прочих разных неприятностей. Такой тип кожи встречается крайне редко у взрослых людей — в основном, такая кожа только у детей.

Сухая кожа – приятная на вид, но уже на ощупь чувствуется некоторая сухость, даже у молодых женщин. Плохо переносит косметические средства и процедуру умывания с мылом – появляется ощущение стянутости кожи. Часто шелушится и реагирует на мороз или ветер.

Жирная кожа – следствие усиленной деятельности сальных желез, блестящая, жирная и на вид и на ощупь кожа. Для этой кожи характерны расширенные поры, которые при отсутствии должного ухода, быстро загрязняются, появляются воспалительные реакции, зуд, угри.

Смешанная (комбинированная) кожа – пожалуй, наиболее часто встречающийся тип кожи. Часто бывает так: сухость кожи наблюдается у кожи вокруг глаз, на висках и на щеках, тогда как лоб, подбородок, нос сильно блестят и покрыты обильной жировой смазкой. В этом случае нужно пользоваться увлажняющими кремами для сухих участков кожи, жирные же более тщательно очищать, можно и с применением мыла.

Теперь, вспомнив об основных характеристиках разных типов кожи и вооружившись, так сказать, теоретическими знаниями, переходим к практическим действиям: ))

Маски из белка для любого типа кожи

Эти маски подходят для смешанного (комбинированного) типа кожи лица. Более сухие участки кожи смазывайте после применения маски увлажняющим кремом.

Подтягивающая маска из белка

Эта маска имеет лифтинг-эффект: подтягивает кожу, улучшает контур овала лица, разглаживает мелкие морщинки. Однако обладательницам сухой кожи лица косметологи не рекомендуют применять такую маску чаще чем 1 раз в 5-7 дней, а после смывания маски из белка нужно нанести увлажняющий крем.

Чтобы приготовить такую маску, отделите желток от белка: для этого есть специальные приспособления либо просто разбейте яйцо и выложите в руку, подставив внизу мисочку – белок стечёт между пальцами в миску, а желток останется на руке.

При помощи вилки взбейте белок до образования пены. Ватным диском или кистью нанесите белковую маску на лицо в 2-3 этапа по мере его подсыхания на коже. Общее время процедуры – 15-20 минут. После маски умойтесь сначала тёплой, а затем прохладной водой.

Маска из белка и манной крупы

Это средство хорошо очищает и тонизирует кожу.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. манной крупы.

Белок хорошо взбейте вилкой и смешайте с манной крупой. Нанесите маску на лицо, через 15 мин. смойте прохладной водой.

Читайте также:
Как определить рак носоглотки

Белковая маска с медом и ячменной мукой от морщин

Эта маска хорошо очищает поры и увлажняет кожу, а также обладает питательным и тонизирующим действием.

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст.л. ячменной муки.

Белок взбейте при помощи вилки и смешайте с медом и мукой. Нанесите на лицо на 10-15 минут, а затем смойте водой комнатной температуры.

Маски из белка для жирной кожи лица

При уходе за жирной кожей лица хорошо зарекомендовали себя белково-фруктовые, белково-ягодные, белково-овощные маски, которые очищают, освежают, придают коже эластичность и упругость. Приведём несколько таких масок:

Маска для лица из белка и лимона

Эта витаминная маска хороша для жирной кожи с расширенными порами. Средство хорошо подсушивает и освежает кожу. Вместо лимонного сока можно использовать и клюквенный сок.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Белок взбейте до образования пены, смешайте с лимонным соком. Нанесите на лицо в 2-3 приёма через каждые 4-5 минут. Снимайте маску ватными тампонами, смоченными в чае, или просто умойтесь прохладной водой.

Белковая маска с лимоном и овсяными хлопьями

Эта маска уменьшает поры и отлично действует на стареющую кожу, подтягивая, освежая и очищая ее.

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сушеная цедра 1 лимона;
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев.

Цедру и овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Яичный белок хорошо взбейте и смешайте с лимонным соком, цедрой и овсяной мукой. Если масса слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды.

Нанесите маску на лицо лёгкими массирующими движениями, а через 15 минут смойте прохладной водой.

Маска из белка, крахмала и яблока

  • 1 яичный белок;
  • 2 ст.л. натертых на мелкой терке яблок;
  • 1 ч.л. крахмала.

Во взбитый белок добавьте тертые яблоки и крахмал. Хорошенько размешайте и нанесите средство на лицо на 15-20 минут, после чего смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Маска из белка и огурца

Эта маска хорошо освежает и слегка отбеливает кожу лица.

Взбитый белок смешайте с 2 ст.л. мелко натёртого огурца. Нанесите на лицо на 15 мин., после чего смойте прохладной водой.

Маска из белка и крахмала

Применяется для сокращения расширенных пор. Вместо крахмала также можно использовать пшеничную муку. Если в эту маску добавить еще 1 ч.л. меда – получится отличное питательное средство для зрелой стареющей кожи.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. муки или крахмала.

Хорошо взбейте белок. Вмешайте муку до получения однородной кашицы. Нанесите на лицо на 15 мин., после чего смойте прохладной водой.

Маска из белка и глины – экспресс-лифтинг

Это средство хорошо подсушивает жирную кожу лица, очищает и освежает. Обладает лифтинг-эффектом. Маска хороша как экспресс-средство, чтобы быстро привести себя в порядок, но злоупотреблять ею не стоит – лучше делать не чаще 1 раза в неделю.

  • 1 белок;
  • 1 ст.л. белой косметической глины.

Белок смешайте с глиной до состояния кашицы. Нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Белковая маска с вином

Это средство рекомендуется для ухода за очень жирной кожей лица. Маска освежает и подсушивает лоснящуюся жирную кожу.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. сухого белого вина.

Белок хорошо взбейте, а затем смешайте с вином. Нанесите маску на лицо на 10 минут, а затем умойтесь прохладной водой.

Белковые маски для нормальной кожи

Маска из белка с овсяной мукой

Эта маска хорошо питает, очищает и подтягивает кожу лица, делая ее упругой и матовой.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. овсяной муки.

Белок взбейте вилкой до образования пены, смешайте с мукой до образования однородной кашицы. Нанесите маску на лицо на 10-15 мин., смойте сначала тёплой, а затем холодной водой.

Для приготовления этой маски можно использовать и овсяные хлопья, предварительно стерев их в муку при помощи блендера или кофемолки.

Маска из белка, муки и меда

Средство хорошо питает и тонизирует кожу лица.

  • 1 белок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. меда.

Белок тщательно смешайте с остальными ингредиентами маски. Средство нанесите на лицо 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска из белка и сока алоэ

Маска хорошо снимает воспаления на коже, освежает, стимулирует жизнедеятельность кожи.

  • 1 яичный белок;
  • 1 ч.л. сока алоэ.

Смешайте взбитый белок с соком алоэ. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Для приготовления маски можно использовать листья столетника (алоэ): 3-4 листа алоэ положите в холодильник на 2-3 часа, после чего отожмите с них сок и смешайте с белком.

Белковые маски для сухой кожи лица

Важная составляющая ухода за сухой кожей лица – ее увлажнение. С учетом этого фактора выбираются компоненты масок для сухой кожи; кроме того, так как белок подсушивает кожу, – не передерживайте маски с ним, а после применения обязательно смажьте сухую кожу увлажняющим кремом.

Маска из белка и сливок

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст.л. жирных сливок.

Смешайте ингредиенты маски. Нанесите на лицо в 2 этапа по мере подсыхания. Последний раз подержите 10 минут и смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска из белка и сметаны

Эта маска прекрасно питает и освежает кожу лица.

  • 1 белок;
  • 1 ст.л. сметаны.

Смешайте белок со сметаной. Нанесите массу на лицо на 15-20 мин., после чего смойте теплой водой.

Маска из белка, оливкового масла, крахмала и моркови

Эта маска питает кожу лица, улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки.

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. оливкового (или персикового, миндального) масла;
  • 1 ст.л. тертой моркови;
  • 0,5-1 ст.л. крахмала.

Морковь натрите на мелкой терке. Яичный белок смешайте с маслом, морковью, добавьте немного крахмала, чтобы получилась кашица. Нанесите маску на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Эту маску нельзя передерживать. Особенно это касается тех, у кого белоснежная кожа: морковь может ее окрасить и оставить некрасивые пятна «загара».

И в заключение…

Небольшая шпаргалка: какие ингредиенты используются к разным типам кожи?

Сухая – сливки, сметана, оливковое масло.

Нормальная – овсянка, сок алоэ, пшеничная мука, мед.

Жирная – лимонный или клюквенный сок, яблоко, огурец, крахмал, глина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: