Тайская кухня, что попробовать | 9 самых вкусных блюд

Тайская кухня, что попробовать | 9 самых вкусных блюд

Особенности тайской кухни: 9 вкусных блюд, которые нужно попробовать

Тайские деликатесы Что обязательно посмотреть в Таиланде? Острый суп Том Ям Тайская подушка Все виды карри Кай Пад Цыпленок Суп Том Кха Салат из зеленой папайи Сом Там Рулеты Липкий рис с манго Khao Pad Sapparod Жареный рис Где и как едят в Таиланде?

Вы когда-нибудь видели аккуратно одетого человека, сидящего на тротуаре и поедающего суп прямо из целлофанового пакета? Это никого в Таиланде не удивляет!

Может, тайская еда настолько вкусная, что невозможно пройти равнодушно?

Мы знаем одно: никакая другая азиатская кухня не нравится путешественникам так, как тайская кухня, поэтому будьте готовы открывать для себя новые блюда, которые очень быстро станут вашими любимыми.

Особенности тайской кухни

Принцип тайской кухни заключается в том, что на столе присутствуют все 5 вкусов – соленый, сладкий, кислый, горький и пряный. Практически каждое тайское блюдо – это их неожиданное сочетание с разными оттенками специй.

Специфика тайской кухни

На тайскую кухню повлияли национальные кухни из разных уголков Азии, поэтому теперь в Таиланде можно попробовать вариации местных блюд с малайским, индийским, китайским характером. Свинина, говядина, курица, широкий выбор рыбы и морепродуктов, блюда из пасты и риса, салаты, фрукты и овощи, пряные вкусы, а также более традиционные для европейцев, каждый найдет что-то для себя.

Еда в Таиланде должна быть приготовлена ​​из хороших продуктов – это философия, согласно которой, если ингредиенты свежие и качественные, каждый может приготовить вкусное блюдо. В Таиланде даже самая неприметная уличная еда может быть не хуже ресторанной. Более того, уличные продуктовые прилавки часто представляют собой давние семейные предприятия, которые следят за своей репутацией и обеспечивают неизменное качество еды, даже когда речь идет о самых простых блюдах.

Еще одна особенность тайской кухни в том, что при приготовлении пищевой продукт не теряет вкусовых качеств и питательной ценности. Поэтому большинство тайских блюд готовятся быстро: 5-10 минут и блюдо готово. Для этого используется специальный вок с высокими бортиками и узким дном, в котором блюда быстро обжариваются на сильном огне.

Уникальность тайской кухни – это использование редких ингредиентов, несвойственных нашим широтам. Так чего же у нас в Таиланде нет?

Тайская кухня. Блюда

    Рыбный соус – один из основных местных ингредиентов, который готовят из небольшой маринованной рыбы. Практически все лучшие тайские блюда содержат острый перец чили – существует несколько десятков видов перца с разной степенью остроты.
    Имбирь – это пряный корень, который можно использовать в приготовлении соусов и солений. Хотя его использование в нашей кулинарии довольно ограничено (имбирный чай или маринованный имбирь для суши), во многих тайских блюдах он придает пикантность основному вкусу. Своей острой кислинкой Галангал обязан знаменитому тайскому супу Том Ям. Лемонграсс (лемонграсс или трава лемонграсса) используется во многих тайских рецептах, хотя редко используется в других азиатских кухнях. Листья кафрского лайма используются как пряность, а при жарке – как добавка к мясу. Карри – в отличие от других азиатских стран, в Таиланде пасты карри изготавливаются не из сухого порошка, а только из свежих ингредиентов. Кокосовое молоко: мякоть кокоса натирают на терке, а затем настаивают. Мы больше привыкли к кокосовому молоку в десертах, но и здесь из него готовят мясо, морепродукты и супы.
Читайте также:  Тайские традиции и обычаи, подробное описание

Что обязательно попробовать в Таиланде?

Мы уже рассказывали вам об особенностях тайской кухни, а теперь переходим к самому интересному: какие блюда стоит попробовать в Таиланде? Конечно, существуют сотни видов морепродуктов и способы их приготовления, но есть одни из лучших тайских блюд, которые одинаково нравятся как местным жителям, так и туристам. Мы выбрали 9 наших фаворитов:

Том Ям. Тайская подушка Карри Кай Пад Том Кха Сом Там Рулеты Липкий рис с манго Khao Pad Sapparod.

Пряный суп Том Ям

Когда его спрашивают, что поесть в Таиланде, первым приходит на ум Том Ям. Популярное и очень экзотическое блюдо: острый кисло-сладкий суп Том Ям готовится из галангала, кафра и лемонграсса, которые вместе создают несравненное сочетание вкусов.

Острый суп Том Ям

Том Ям готовится на воде или бульоне из курицы и креветок. Он должен быть очень острым, но для начала попробуйте заказать «без острого»: даже в этом варианте Том Ям острый.

Пад Тай

Не менее известным тайским блюдом является лапша в яйцах, ростки фасоли, рыбный или устричный соус, арахис и отборное мясо – курица, свинина, креветки и т. Д. При заказе Pad Thai вы обычно можете выбрать тип пасты, с которой он будет служил.

Тайская подушка

Различные виды карри

В Таиланде много разновидностей карри, самые известные из них: зеленое карри (с перцем чили, базиликом, лемонграссом и листьями лайма), карри массаман (с кокосовым молоком, кардамоном, рыбным соусом и тамариндом) и паненг карри (с креветочной пастой). и арахис) земляные работы).

Карри обычно сопровождается пропаренным пресным рисом, который помогает сбалансировать остроту основных местных блюд.

Курица Кай Пад

Если вы видите в меню «Кай Пад», это курица, обжаренная с… Есть много разновидностей. Одним из самых популярных является Kai Pad Met Mamuang, жареный цыпленок с кешью и овощами.

Кай Пад Цыпленок

Суп Том Кха

«Младший брат» Тома Яма: эти супы похожи, но Том Кха основан на кокосовом молоке, грибах и креветках или курице. Том Кха тоже пряный и пряный, но, в отличие от Тома Яма, он более мягкий и сливочный, без кислинки.

Суп Том Кха

Салат с зеленой папайей Сом Там

Простое блюдо с очень оригинальным вкусом. Как правило, Tom Tom состоит всего из нескольких ингредиентов – чаще всего из папайи, стручковой фасоли и помидоров. Они используют соус из рыбы и тамаринда, пальмовый сахар и сок лайма, чтобы создать кисло-сладкий и пряный салат.

Есть две версии салата Catfish Tam: салат с зеленью или салат из морепродуктов (обычно с креветками или крабами). Более того, если вы заказываете салат из крабов, то приготовленный краб будет лежать на зелени, в панцире и со всем содержимым.

Салат из зеленой папайи Сом Там

Спринг-роллы

Запеченные хрустящие оладьи из рисовой муки, обычно завернутые в овощи. Местные жители предпочитают его как вегетарианское блюдо, а туристы – вариант с курицей или креветками.

Рулеты

Манго стики-райс

Десерты не очень популярны в тайской кухне, поэтому любимый здесь липкий рис с манго часто играет эту роль. Это липкий сладкий рис, приготовленный на кокосовом молоке, на который выложены нежные дольки спелого манго.

Клейкий рис с манго

Жареный рис Кхао Пад Саппарод

Если вам интересно, что попробовать в Таиланде, что необычно, но вам это понравится, закажите Khao Pad Sapparod (просто «ананасовый рис»). Во-первых, эффектная подача: вместо тарелки рис вносят в половину свежего ананаса, а так как он обжаривается с изюмом, фруктами и самими кусочками ананаса, получается очень ароматное блюдо.

Читайте также:  Работа в Турции в 2021 году, доступные предложения и способы поиска

Khao Pad Sapparod Жареный рис

Где и как питаются в Таиланде?

Еда в Таиланде приобрела статус культовой, с большим разнообразием по характеру блюд, атмосфере и ценам. Любовь местных к еде проявляется как в простейших уличных ларьках с рисом и лапшой, так и в высоких кулинарных традициях. Вы будете удивлены, узнав, что два тайских ресторана входят в число 50 лучших ресторанов мира, а в Бангкоке есть 17 ресторанов Мишлен – один из них – уличный фуд-корт на рынке Чайнатаун.

Вы сами решаете, что хотите попробовать в Таиланде, но чтобы составить мнение о тайской кухне, предлагаем попробовать ее с разных сторон. Если у вас в голове уже есть хороший ресторан на ужин, самое время выбрать красочный макашник (передвижную тележку с едой) на обед и поесть на улице, как это делают местные жители.

Пряный Том Ям, свежие морепродукты и нежный липкий рис с манго ждут вас – пора планировать свое путешествие!

Обязательно посетите туры с Пхукета:

Что попробовать в Тайланде – 10 главных блюд

В Таиланде еда – это местное времяпрепровождение. Тайцы едят везде, еда продается везде, в Таиланде нет места, где было бы сложно поесть, везде можно найти что-нибудь поесть. У тех, кто впервые приехал в Таиланд, есть крепкий орешек, потому что при всем местном изобилии тайская еда выглядит и на вкус очень отличается от того, к чему мы привыкли дома.
Сочетание сладкого, кислого, пряного и пряного вкусов ошеломляет. Специально для тех, кто не знает, что попробовать в Таиланде, 10 тайских блюд, которые вы должны попробовать, когда приедете в Таиланд. Все они очень аппетитные, вкусные и подходят для европейского желудка, так что наслаждайтесь!

Что попробовать в Тайланде из еды – 5 не острых блюд

Девушка готовит Khao Man Gai в Таиланде

Кхао Пад Гай – Жареный рис с курицей

Что попробовать в Таиланде? – Као Пад

Готовят на ваших глазах. Кусочки отварной курицы кладут в горячий вок, обжаривают, затем обжаривают рис и овощи, смешивают и добавляют соевый соус. Сделанный!
Подается с разнообразными соусами, чаще всего острыми.

Жареный рис с курицей в Таиланде стоит в среднем 45-70 бат. В ресторанах, конечно, дороже.

Кхао Ман Гай – Отварная курица с рисом и бульоном

Цена вареной курицы с рисом в Тайланде от 40 бат. Цена вареной курицы с рисом в Тайланде составляет около 40 бат, не стоит бояться перекусить в закусочной или пасту.

Пад Тай – жареная лапша с креветками в арахисовом соусе

Пад Си Ю – Жареная лапша с креветками в рыбном соусе

Пад Си Ю из кафе Чай в Пратамнаке

Манго Стики Райс – Клейкий рис с манго

Клейкий рис с манго.

Просто чтобы узнать, что вы думаете об азиатских сладостях.
Клейкий рис с манго – это клейкий рис, приготовленный на кокосовом молоке, который подается со сладким манго сверху.
Детям, даже самым маленьким, это нравится. Это много, недорого и полезно.
Клейкий рис с манго (Khao Nyao Mamuang) стоит на улицах Паттайи от 70 бат.

5 главных острых блюд в Тайланде

Тайская кухня разнообразная, сочная и очень аппетитная. Конечно, острые блюда тайской кухни не могут входить ни в одну пятерку лучших.
Вы легко можете составить топ-10, 20, 30 из них, собрать легко. Но об остальном угощении в другой раз.

Читайте также:  Что посмотреть в Ярославе за 1 день - самостоятельный экскурсионный маршрут

Эту фразу нужно запомнить, если вы новичок и только привыкаете к местной кухне. Очевидно, что No Spicy всем понятно, но все же лучше сказать «Май Пат» или «Пэт Нитной» при заказе.
«Нить», или немного, обычно следует выучить на тайском языке из первых 10 слов, потому что это полезно везде. «Сахарный азот» или «Сладкий азот» защитят вас от сахарного коллапса.
и диабетическая кома, когда вы заказываете кофе или коктейль. Здесь сердцем залит сахар, он слипается во всех нужных местах.

Том Ям Кунг – Острый тайский суп с креветками

Зеленый тайский карри

Зеленый карри тайский.

Находясь в Таиланде, вы все равно должны попробовать местное зеленое и красное карри, хотя бы из любопытства.
Съешьте, конечно, рисовый огонь. В некоторых соусах подают холодную рисовую лапшу с карри.

Цены на зеленый карри от 60 бат

Шашлычки Гай Сатэ на палочке

Шашлык от Гая Сати.

Один вертел стоит либо 5 бат (ха-бат), либо 10 бат (глоток бат).
Если 5, нужно взять 7-10 штук на одну для заполнения. Те, что на 10 человек, в два раза больше.
Мне нравятся шашлыки очень тонкие, почти полупрозрачные куски мяса, а те, что продаются на ночном рынке Джомтьен или Теппразит, совсем нет.
Они мягкие внутри и ближе к обычным шашлыкам, которые мы печем на природе.

Порядок оформления заказа прост. Вы подходите к тележке, выбираете столько сырых шампуров, сколько вам нужно, отдаете продавцу, который
… кто жарит их там и поливает соусом и так далее. Он посыпает перец горошком, поэтому, если вам не нравятся очень острые блюда, спросите его. О да! Самая важная вещь. Между мясом должна быть долька ананаса и зеленый острый перец.
Я пишу это сейчас и борюсь с желанием бросить все и броситься искать настоящие тайские шашлыки на шпажках.
Правильный гай сатай – фантастический и незабываемый.

Сом Там – острый салат из папайи

Сом Там Тайский салат из папайи

Купите обычный Sum Tam с арахисом. Если не хотите острого, то совсем без перца, а если немного, то 1 или половину красного болгарского перца. Я уже иду и беру два.
Хозяин магазина натирает зеленые плоды папайи на специальной терке. Положите папайю, болгарский перец, помидоры, арахис, сушеные креветки, соевый соус и рыбный соус в ступку и разомните все, чтобы получился сок. Сверху выдавить лайм. Сделанный! Очень вкусно. Очень замечательно.
Сом там в Тайланде стоит от 40 бат

Лаб Му – острый салат из свинины

Лаборатория Му Жареная Свинина

Если все понравилось, не забудьте улыбнуться повару и сказать – «Арой мак мак, ха!». Что означает – «очень вкусно, спасибо!» 🙂 🙂 🙂

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях, что вкусно вы ели в Таиланде, а что не понравилось?

Как дешево купить хорошую страховку? Страхование в Таиланде всегда очень сложно выбрать. Эта статья поможет вам определиться:

Оцените статью
Добавить комментарий